18.05.2021

Журналистам легко выяснить — соврал Путин или Маас

Мир постоянно сталкивается с потоками лжи, исходящими от политических деятелей России. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас категорически отверг заявление Путина, из которого следует, что Москва потребовала экстрадиции этнического чеченца до его убийства в Берлине.

FRANCE -- Ukraine's President Volodymyr Zelenskiy, German Chancellor Angela Merkel and Russia's President Vladimir Putin attend a joint news conference after a Normandy-format summit in Paris, France December 10, 2019.
Вечно озабоченные…

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ подчеркнул, что никто не просил правительство выдать 40-летнего Зелимхана Хангошвили, который сражался вместе с сепаратистами в российском Чеченском регионе, а затем перевез свою семью в Германию, где он искал убежище.

«Никто не связывался ни с нами, ни с Министерством внутренних дел, ни с властями, ответственными за запросы по юридическим вопроса», — сказал Маас в интервью ZDF от 13 декабря.

23 августа Хангошвили был убит выстрелом в голову в берлинском парке Кляйнер-Тиргартен.

Стрелявший был вскоре арестован и находится под стражей.

Однако вызывает недоумение, на основании каких сведения Владимир Путин 9 декабря на пресс — конференции с иностранными лидерами, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель, утверждал, что Москва требовала от ФРГ экстрадиции Хангошвили, назвав его «опасным преступником», разыскиваемым в России.

Путин тогда заявил, что Хангошвили «убил 98 человек в одном из своих террористических действий» и что он также был «одним из организаторов взрыва в московском метро».

При этом президент РФ не сообщил никаких подробностей или доказательств в поддержку обвинений.

В противоположность, глава МИД ФРГ констатирует, что обвинения, выдвинутые Путиным против Хангошвили, «никогда не были доведены до сведения федерального правительства». Они были сделаны только после того, как Германия начала расследование его убийства.

В создавшейся ситуации возможны только две версии: врет Хайко Маас или врет Владимир Путин.

Зная репутацию России, нетрудно предугадать кому поверит мировая общественность, хотя и без этого понятно, что репутация России во внешнем мире — это последнее, что заботит Владимира Путина.

Глава страны полагает, что соотечественники его действия поймут и одобрят. Для большинства россиян — так и есть.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика