20.06.2024

Журналистку Маринову убил вор из болгарского Вторчермета

После заявления пресс-секретарь президента Европейской комиссии Жан-Клод Юнкера об ожидании «быстрого и тщательного расследования», которое «привлечет виновных к ответственности и выяснит, связано ли это нападение с работой убитой болгарской журналистки Мариновой», в ФРГ был схвачен по подозрению в совершенном тягчайшем преступлении гражданин Болгарии Северин Красимиров.

Таким образом, заявленные накануне болгарскими полицейскими намеки на причастность к преступлению гражданина Молдавии, оказались ложными.

Доказательства — ДНК, обнаруженные на теле жертвы идентичны ДНК Красимирова. На это указывает министр внутренних дел Болгарии и однофамилец убитой журналистки — Младен Маринов.

Из его разъяснений следует, что подозреваемый, 21-летний житель Русы, был осужден раннее за кражу металлолома.

Таким образом, следователи не видят «очевидной связи» действий убийцы с работой г-жи Мариновой, которая была сначала изнасилована, а затем убита в парке города Русы.

Хотя, за несколько дней до смерти, Виктория Маринова, ведя программу «Детектор» на местной телестанции TVN, сообщила о предполагаемом мошенничестве с участием

GP Group, осваивающей фонда помощи ЕС.

Соответственно, активы этой компании, в объеме 14 миллионов евро, сейчас заморожены.

После убийства журналистки, владелец портала журналистских расследований Bivol.bg Асен Йорданов заявил: «Ее убийство надо расценивать, как предупреждение». 

Генеральный прокурор страны Сотир Цацаров по-прежнему сомневается, что убийство Мариновой связано с ее работой.

На пресс-конференции, в которой в среду утром принял участие также премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, генпрокурор заявил об уверенности, что г-н Красимиров будет экстрадирован из Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика