01.10.2022

Зимние Игры в Пекине пройдут при пустых трибунах

Пандемия коронавируса, отнявшая у человечества пару лет безмятежной жизни, угроза войны в Украине, существенно невротизировали население России и ее соседей. Представлюсь, что грядущие зимние Олимпийские игры в Пекине прибавят настроение, отвлекут людей от окружающего повседневного негатива, но и здесь радостного мало.

Китай сообщил о резком росте числа случаев заболевания Covid среди спортсменов и официальных лиц команд на зимних Олимпийских играх в Пекине.

В минувшую пятницу число ежедневных случаев заражения Covid выросло до 19, с двух днем ранее.

До того, организаторы Игр предупредили о большем количестве случаев в ближайшие дни.

И действительно, в общей сложности было обнаружено, что 36 сотрудников, связанных с Играми, включая спортсменов и официальных лиц, были инфицированы: 29, когда они прибыли в аэропорт в Пекине, и семь уже находились в пузыре “замкнутого цикла”, который отделяет персонал мероприятия от публики, говорится в заявлении организационного комитета в субботу.

“Сейчас мы как раз переживаем пиковый период прибытия людей в Китай, и поэтому мы ожидаем увидеть самые высокие показатели инфекции на этом этапе”, — заявил на пресс-конференции главный врач Игр Брайан Макклоски.

В то же время, организаторы Игр уверены в своей системе профилактики Covid-19, и инфекции вряд ли станут достоянием общественности, считает Макклоски.

Случаи заболевания среди спортсменов и должностных лиц команд превысили показатели среди “других заинтересованных сторон”, включая СМИ, спонсоров и персонал, впервые с тех пор, как 23 января Китай начал публиковать ежедневные данные о случаях коронавируса, связанных с Олимпиадой, согласно подсчету предыдущих заявлений Reuters.

“Раздражает, что каждое утро вам нужно вставать немного раньше специально для того, чтобы пройти ПЦР-тест. Я думаю, что через несколько дней это будет все равно, что чистить зубы”, — пожаловался агентству РИА Новости российский хоккеист Антон Слепышев.

“Все обеспокоены тем, что результат теста внезапно окажется положительным, но реальность такова, что мы живем с Covid. Мы принимаем на себя все риски и страхи”.

Игры, начинающиеся с пятницы следующей недели по 20 февраля, изолированы от остальной части Китая, где правительственная политика абсолютной нетерпимости к Covid-19 практически закрыла границу страны для прибывающих из других стран.

Таким образом, трибуны будут пусты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика