Жалобы на действия израильских властей,

Площадь

нарушающих порядок экспорта товаров в Северную Корею, высказал глава экономического Комитета Кнессета Давид Кэбел. В слушаниях, состоявшихся в среду в стенах израильского парламента, члены Комитета попытались разобраться, почему в обход резолюции Совбеза ООН за номером 1718, принятой в 2006 году, израильский регулятор, ответственный за внешне-торговые операции страны одобрил поставку золота северо-корейскому режиму в объеме 400 000 долларов США.
Директор израильской налоговой службы Дэвид Хоури, приглашенный на слушания в Кнессет, не смог дать вразумительных пояснений и лишь указал, что в период с 2011 года и до 2014 года Израиль поставил в Северную Корею ограниченную номенклатуру стоматологических материалов, конкретно имплантаты, а также медицинскую литературу.
Жалобы членов Комитета, между тем, основывались на нелепости самой идеи поставлять в Северную Корею золото, в то время, как народ в этой стране умирает от голода.
Золото
Далее корреспонденты израильской газеты «Haaretz» описывают совершенно анекдотические оправдания представителя департамента Экономики правительства Израиля г-жи Далит Реннерт, которая в оправдании незаконных поставок золота в Северную Корею заявила на слушаниях в Кнессете, что экспорт золота в Северную Корею бы остановлен после того, как положение резолюции Совбеза поступило в виде инструкций правительству. То есть, спустя 10 лет.
Разумеется, подобные разъяснения не могли удовлетворить членов Комиссии. Дэвид Кэбел, кроме прочего, заметил, что санкции ООН в отношении режима Северной Кореи обновляются каждые два года и должны публиковаться в общем пакете.
Как бы то ни было, за те 10 лет, что резолюция ООН добиралась до правительственных кабинетов Израиля, северо — корейский режим к искусственным зубам получил еще кучу золота.
Во избежание подобной практики парламентарии предписали кабинету правительства в течение 2 месяцев утвердить конкретный список товаров, запрещенных к экспорту в Северную Корею.
Он охватывает более 30 позиций, наряду с предметами роскоши, как то ювелирные украшения, яхты, автомобили, черную и красную икру, косметику, меха, ковры и многое другое, что не составляет жизненных потребностей для простого человека.
Впрочем, жалоб на подобное решение израильского парламента, едва ли стоит ожидать со стороны Ким Чен Ына. Были бы деньги, а купить можно и черта в современном мире.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.