16.05.2022

Золото компании «Петропавловск» превращается в пыль

Российская золотодобывающая компания Petropavlovsk с штаб – квартирой в Лондоне оказалась в сложном финансовом положении после 24 февраля.

Практически все прииски компании находятся на Дальнем Востоке России в связи с чем имеется соглашение с российским Газпромбанком, который выступает в качестве получателя всей добычи золота компании на условиях двух займов.

Между тем, санкции Великобритании, объявленные против российского кредитора, означают, что Petropavlovsk не может продавать золото.

Компания также должна выплатить облигации в следующем месяце и имеет ограниченные денежные резервы за пределами России.

Представители Petropavlovsk сообщили в среду, что Газпромбанк потребовал немедленного погашения кредита в размере около 201 миллиона долларов и попросил закрыть еще одну кредитную линию на сумму 87,1 миллиона долларов, которая будет выплачена на следующей неделе.

“Компания рассматривает последствия этих уведомлений со своими консультантами”, — говорится в заявлении Petropavlovsk в продолжение заявления, сделанного на прошлой неделе, о возможности продажи всех своих активов, поскольку санкции против России означают, что она не может продавать слитки, которые производит в стране, или выплачивать свои долги.

Чуть более десяти лет назад Petropavlovsk стоил три миллиарда долларов США и упоминалась как будущий участник базового индекса FTSE 100, но падение цен на золото и ошибки руководства превратили его в копеечную акцию.

Стоимость акций Petropavlovsk драматически упала на 21% на торгах в Лондоне, в результате чего их падение в этом году составило суммарно более 90%.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика