Зомби свиньи атакуют США и Канаду

Площадь

Российским свиноводам и охотникам должно быть интересно, происходящее в США. Там наблюдается нашествие громадных свиней, способных всего за три месяца набирать вес до 200 кг. Расплодившиеся на территории США и Канады около 9 млн гигантских кабанов грозят громадным уничтожением посевов и домашних животных.

Начало было положено многочисленным случаем бегства домашних свиней в естественную среду обитания, где они со временем вновь обзавелись клыками.

В свою очередь, потепление климата способствует выживаемости поросят и удачному опоросу, когда самка свиньи рожает по 10 детенышей, все из которых выживают.

Столкнувшись с нашествие суперсвиней власти некоторых штатов и канадских провинций мобилизуют отяды добровольцев, которых поощряют к отстрелу опасных монстров.

Ученый-исследователь доктор Джек Майер, зоолог, анализирующий жизнь и поведение диких свиней на протяжении 40 лет, предупредил, что популяция может продолжать расти, если не возникнет внезапной эпидемии свиного гриппа.

«Это сумасшедшая ситуация со всем, что произошло в том, что я называю свиной бомбой, которая взорвалась в Северной Америке», — пожаловался Джек Майер изданию Daily Beast после нашествия 2-миллионной армии кабанов на штат Техас.

Половозрелости эти свиньи достигают уже в три месяца и могут совокупляться, выдавая потомство дважды в год!

Калифорния и Техас, поощряющие рекреационную охоту в качестве способа сокращения популяции свиней, стоят перед перспективой даже если три четверти популяции будут убиты, полного восстановления кабанов в течение трех лет.

В целом по США в настоящее время, как мне кажется, насчитывается до девяти миллионов диких свиней в 39 штатах, и площадь их расселения расширяются со скоростью 35 000 квадратных миль в год.

-Я слышал, что это называется бомбой для диких свиней, — сказал Дейл Нолти, руководитель Национальной программы по борьбе с дикими свиньями в Министерстве сельского хозяйства США в Атлантике.

«Они так быстро размножаются. При переходе от тысячи голов стада к двум тысячам, это не имеет большого значения. Но если у вас миллион свиней, понадобится совсем немного времени, чтобы добраться до четырех миллионов, а затем и до восьми миллионов поголовья», добавляет он, жалуясь, что «нынешние свиньи-это не милый мультяшный вид, а смесь пород в сочетании с диким кабаном».

Том Мейстер, биолог дикой природы из Департамента охраны природы штата Миссури, исследовав некоторые повреждения, причиненные дикими свиньями полю на ферме пришел к тому же выводу: подобное проделали животные, которых мы называем супер-свиньями.

Райан Брук, биолог из Университета Саскачевана в Канаде жалуется, что «поголовье свиней полностью вышло из-под контроля. Усилия по борьбе с ними составляют около 1 процента от того, что требуется в настоящее время. В провинции Саскачеван скоро будет больше диких свиней, чем людей.

Существует растущее стремление решить эту проблему, поскольку животные несут ответственность за ущерб, оцениваемый в 2,5 миллиарда долларов ежегодно, когда они вспахивают посевы, уничтожают растения, нападают на телят, ягнят и беременных животных.

Дикие свиньи также являются переносчиками бактериальных заболеваний и паразитов.

До сих пор только одно место в США и другое в Канаде пытаются отслеживать и отбраковывать расширяющиеся популяции свиней.

Власти канадской провинция Онтарио специально обучают общественность, собирают данные и тестируют технологии, позволяющие отслеживать и ликвидировать свиней, находясь в северном штате Монтана, где их до последнего времении вообще не наблюдалось.

Кабаны сейчас бродят даже неподалеку от Лабелля, штат Флорида. Этот штат теперь уступает только Техасу по количеству зомби свиней.

Жители штата Монтана недавно стали участниками специальной пропагандистской кампании, названной «визг свиней», которая поощряет жителей звонить на 24-часовую горячую линию при обнаружении зомби свиней.

Другие штаты и канадские территории, включая Северную Дакоту и территорию Юкон, вводят аналогичные образовательные кампании и поощряют людей сообщать о животных, если они замечены, в надежде навсегда держать их подальше от этого района.

Joel Dudley, owner of Nuisance Wildlife Removal, and Mike Huckabay shot and killed the 488lb feral hog in The Preserve - formerly known as Cypress Lakes, Texas in February



Ситуацию хорошо иллюстрируют Джоэл Дадли, владелец компании Nuisance Wildlife Removal, и Майк Хакабей, которые застрелили 488-килограммовую дикую свинью в заповеднике, ранее известном как Cypress Lakes, штат Техас, в феврале этого года.

Размеры монстра действительно впечатляют.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.