23.10.2021

Зюганов получил от Путина команду отвести своих бойцов в бараки

После того, как президент России Владимир Путин в субботу подчеркнул, что выборы в Государственную Думу прошли открыто и в строгом соответствии с законом, для миллионов колеблющихся стало окончательно ясно, что нынешняя власть в России не про народ.

Во время встречи с лидерами политических партий, получивших места в новом законодательном органе, опубликованной Кремлем, Путин заявил, что состав законодательного органа определяется гражданами страны, которые «воспользовались своим суверенным конституционным правом».

По его словам, выборы 17-19 сентября прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке.

Путин подчеркнул, что в голосовании приняли участие более половины избирателей.

«Я хотел бы еще раз поблагодарить граждан России за то, что они проголосовали на избирательных участках, или дома, или, по возможности, дистанционно. В любом случае, они выполнили свой гражданский долг, приняли ответственное решение, а это самое главное», — отметил он.

Глава государства подтвердил, что результаты выборов убедительно подтвердили лидерство «Единой России», победу партии, достигнутую, по его мнению, «в сложной конкуренции с сильными соперниками».

Он также отметил, что увеличение числа политических партий в Нижней палате свидетельствует о развитии демократии в стране.

По его мнению — «Единая Россия», Коммунистическая партия Российской Федерации, партия «Справедливая Россия — за правду» и Либерально-демократическая партия России подтвердили свой высокий парламентский статус.

Он добавил, что фракция, «хотя и небольшая», будет сформирована партией «Новые люди».

Все вместе взято свидетельствует о начале поствыборных репрессий в отношении несогласных с их итогами.

Речь идет в первую очередь о коммунистах.

Уже за сутки перед субботним митингом КПРФ на Пушкинской площади в Москве были задержаны около 60 активистов партии.

В проведении акции протеста против итогов выборов в Госдуму на Пушкинской площади 25 сентября коммунистом, разумеетс было отказано.

 Кроме того, «Роскомандзор» пригрозил блокировкой сайту КПРФ, а столичная полиция взялась кошмарить участников предыдущего митинга коммунистов, прошедшего в понедельник.

Все это под предлогом борьбы с ковидом

Спецмероприятиям по репрессиям к сторонним Навального полиции помогали технологии распознавание лиц через камеры видеонаблюдения.

Сейчас уже хорошо обкатанные действия силовиков применяются уже в отношении коммунистов.

Митинг на Пушкинской проводил депутат от КПРФ Валерий Рашкин, который проиграл выборы в Бабушкинском одномандатном округе Москвы, но прошел в Госдуму по партийному списку. На нем выступали и другие кандидаты и депутаты от компартии.

И хотя полиция не вмешивала, обещание Рашкина выходить на улицы каждую неделю едва ли будет осуществимы.

Владимиру Путину важно, чтобы итоги выборов Госдуму восьмого созыва были одобрены не только им, но и парламентами других стран.

В тих обстоятельствах, совершенно недопустимо развитие в России белорусского сценария, когда мир наблюдает, как полиция избивает тысячи мирных демонстрантов, хватает и увозит по тюрьмам.

Коммунисты требуют отмены итогов элеткронного голосования.

Однако в акции «За честные выборы» участвовали едва ли больше 1 000 человек.

Да и сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге отсутствовал, получая на встрече с Путиным соответствующие инструкции.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика