22.10.2021

Закон и железо оказались сильнее грабителей

Жалобы адвоката разбились о камеру видеонаблюдения. Британскому прокурору городка Вулверхэмптон не пришлось проявлять изобретательность в суде, так как кадры видеокамеры наружного наблюдения оказались для судьи красноречивее любых слов.
Не понадобилась даже обязательна процедура расследования времени совершения преступления. Камкордер с точностью до секунды выдал совершенно тупой сюжет, как два здоровенных мужика, подъехав ночью на «Пежо» к парковочному аппарату изо всех силы пытаются выбить, вытрясти из него деньги.
Подобной глупости, от которой можно получить псаки головного мозга и судье и прокурору давненько не приходилось видеть.
Преступники не могли не знать, что за ними ведется видеонаблюдение, тем более, что парковочный лот располагался на территории стоянки супермаркета Асда на Персон стрит. Капюшоны, которые они себе надвинули глубоко на лоб также не спасали, тем более, что и машину регистратор зафиксировал во всей красе.
Судья потерял терпение, наблюдая, как на протяжении чуть ли не получаса два здоровенных битюка пытаются взломать железный ящик с мелочью, нещадно колотя его об асфальт и всеми подручными средствами. Наконец, свинтив его с площадки, они попытались утащить парковочную кассу к себе в машину, но опять осечка вышла, так как аппарат оказался прочно привязанным к подземному кабелю. И здесь, отупев от ярости с преступниками точно случился псаки головного мозга, и они принялись истерично пинать «проклятую» железку.
Наконец, выкорчевав «парковочного бандита», горе взломщики попытались втащить его в свою машину. Сначала, через боковое стекло, потом через пассажирскую дверь. Наконец, Уэсли Бристоу удалось затолкать злосчастный ящик в салон, но не захлопывалась дверь. Цепляя асфальт под тяжестью железа,  автомобиль,  наконец тронулся, рассыпая из-под днища искры. Его приятель, не выдержав подобного испытания, полез в другую машину, где сидели еще двое.
В итоге, вся эта комедия была прервана подоспевшим полицейским патрулем, тем более, что сам Бристоу, не справившись с управлением на скорости 110 км/час врезался с этим самым аппаратом в стену  на Булл стрит.
Судья Николос Вебб в итоге заключил отправить Уэсли Бристоу, отца четверых детей, на два года в тюрьму и еще после выхода из тюрьмы лишил  на 12 месяцев прав вождения автомобилем.
Ущерб от поломки аппарата  и повреждения бордюра дороги составил около $10 000.
И все это из-за того, что два ненормальных покусились на $1 300 монетами.
Источник: Express&Star
Бристоу

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика