29.11.2022

Путин-Меркель: много риторики

Перед встречей с Ангелой Меркель в замке Мезерберг в 70 километрах от Берлина, Владимир Путин призвал мировое сообщество объединить усилия для начала процесса массового возвращения беженцев в Сирию. Подобный посыл находит понимание у лидера ФРГ, страны, принявшей на свой баланс более миллиона перемещенных лиц из зон конфликтов.

Одновременно, президент России призвал Европу оказать финансовую помощь в восстановлении Сирии.

«Нам необходимо умножить гуманитарные усилия в сирийском конфликте. Под этим я имею в виду прежде всего гуманитарную помощь сирийскому народу и помощь регионам, в которые могут вернуться беженцы, живущие за рубежом страны».

— В настоящее время в Иордании проживает миллион беженцев, то же самое число в Ливане и три миллиона сирийских беженцев находятся в Турции,- подчеркнул Путин, обратив внимание, что Германия приняла сотни тысяч мигрантов с 2015 года.

Нарастание миграционного кризиса политически ослабляет Ангелу Меркель и раскалывает Европейский Союз.

«Это потенциально громадное бремя для Европы», — заявив Путин, резюмируя:

«Вот почему мы должны сделать все, чтобы вернуть этих людей домой», — подчеркнув необходимость инфраструктуры, а также деятельности государственных органах в части восстановления основных услуг по водоснабжению, здравоохранению, образованию и тд.

Ангела Меркель согласилась в том, что приоритетом в Сирии является необходимость «избежать гуманитарной катастрофы», не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Стороны также согласились о необходимости придать новый импульс минскому процессу, не исключая помощь в этом вопросе специальной миссии ООН.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика