17.10.2021

Очередной путинский сокол залег на дно Мертвого моря

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обвиняемый в получении взяток на общую сумму 26 миллионов рублей и подстрекательстве к клевете, готов приехать в Россию для дачи показаний.
Об этом сообщал адвокат весьма сановного подзащитного Игорь Трунов.

Пресс-конференция проходила в информационном агентстве «Национальная Служба Новостей» 23 марта этого года. Публика с большим сочувствием отнеслась к озабоченности адвоката, который с грустью констатировал, что Юревич вынужденно находится на лечении в Израиле, но в любой момент готов вернуться в Россию для дачи показаний. По поводу чего?

По данным следствия, Юревич, своим видом напоминающий хозяина тайги, в котором трудно заподозрить чахоточного больного, систематически получал взятки от Виталия Тесленко, которого сам же утвердил на должность местного министра здравоохранения.
Общая сумма взяток, по версии следствия, составила 26 миллионов рублей.
Видимо, немного, отчего губернатор и занемог. И тронулся умом, подстрекая Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя Губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.
Наконец, «санитары» из ГСУ СК России взялись за лечение клиента-пациента: было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области (в 2010-2014 годах) Юревича по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете).

Понятно, что на допросы к следователю 17 и 20 марта этого года Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Израиле.
В связи с этим по месту его регистрации была направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск, пригрозили в СК , перед этим правда, произведя «сверхрезультативный шмон» — провели обыски в челябинской квартире путинского сокола, где он уже 3 года не живет.
Так и задуман и давно проложен маршрут воровства: Москва-Челябинск-Тель Авив. Так что, пишите письма, только не понятно на каком языке.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 комментария к «Очередной путинский сокол залег на дно Мертвого моря»

    1. Венесуэльскую ворону начали капитально ощипывать — только перья летят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика