16.05.2021

Путин опять обещает

В понедельник президент России Владимир Путин демонстрировал миролюбивый тон обращений к Западу, из которых следовало, что у него нет желания ввязываться в гонку вооружений. Путин заверил общественность, что сделает все возможное, чтобы разрешить разногласия с другими странами дипломатическим путем.

В воскресенье на встрече с кандидатами в президенты, которые проиграли ему на выборах, Путин озвучил намерение сосредоточиться на внутренних, а не на международных вопросах в попытке повысить уровень жизни россиян, инвестируя больше в образование, медицину и сокращая расходы на оборону.

«Никто не планирует наращивать гонку вооружений», — сказал Путин.

«Мы сделаем все, чтобы разрешить все разногласия с нашими партнерами по политическим и дипломатическим каналам».

Между тем, сразу после своей победы 18 марта Путин подписал первый указ в его новой каденции, касающийся именно вопросов обороны: о призыве на сборы, находящихся в запасе солдат, сержантов, матросов… всех тех, кто уже отслужил или находится на отсрочке.

Продолжительность военных сборов предполагается не более 60 суток и призывают на них не чаще, чем один раз в 3 года.

Это ежегодная процедура, подразумевающая под собой переподготовку личного состава вооруженных сил в связи с модернизацией армией и необходимости совершенствовать и поддерживать боевые навыки потенциальных призывников, уже отслуживших в армии.

Поэтому, Путину никто не верит. Давно оценивают его только по делам, а не по словам.

В этих обстоятельствах нет ничего удивительного, что на прошлой неделе израильская армия в плановом порядке провела учения по сценарию российского-израильского конфликта, возможного на земле Сирии.

По информации израильской «Гаарец», в маневрах участвовали высокопоставленные офицеры израильских сил обороны (ИДФ), а также управление спецназа, которые должны вести борьбу с боевиками «Хизбаллы».

Израиль готовится к сценарию, в котором война с «Хизбаллой» в Ливане потребует от него сражаться и на других фронтах — скорее всего, в Сирии, где «Хизбалла» сохраняет значительное военное присутствие.

«В ходе учений мы рассмотрели различные последствия присутствия России в Сирии », — подчеркнул старший офицер ИДФ, которого цитирует «Гаарец».

«Мы отрабатывали все ситуации возможные при согласованных действиях с русскими, а также положения, когда мы будем действовать, не нанося ущерба их интересам в регионе, а также конфронтационные сценарии, когда интерсы Израиля и России в Сирии вступают в острые противоречия».

Таким образом, никакая и ничья риторика не должна вводить в заблуждение: пока же из обещаний Путина, раздаваемых им на протяжении 18 лет, сбылось единственное, о котором его никто не просил — Крым вошел в состав России.

Поделиться
  • 3
  • 15
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    19
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика