Танки в пригородах Донецка

Площадь

Жалобы на полный срыв Минских договоренностей исходят от наблюдателей от ОБСЕ, зафиксировавших развитие конфликта вокруг Донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева вглубь территории горда. Замечено продвижение танков федеральных войск армии Украины и контр атаки их со стороны пророссийски настроенных сепаратистов.

Гражданское население, как всегда, оказывается заложниками у генералов. Бои, распространившиеся на пригороды Донецка и отдельные проникновения в центральную часть, несут катастрофические разрушения, как в зоне частного сектора, так и в  городских микрорайонах.
Дон1
Боевики, оборудуя свои огневые точки среди жилых кварталов, вызывают встречный огонь. В результате, снаряды разрушают мирные жилища и убивают рядовых граждан.
Дон2
Наблюдатели от ОБСЕ сообщили корреспондентам «Би-би-си», что наибольшую озабоченность у них вызывает положение с детьми.
Спикер ОБСЕ Michael Bociurkiw заявил журналистам, что «Донецк испытывает гуманитарную катастрофу. Дети получают ранения и гибнут, не имея возможности получить медицинскую помощь. В городе частично парализована работа транспорта, многие дети не ходят в школу».
Стороны обвиняют друг друга в срыве Минских договоренностей о прекращении огня.

Между тем, гражданам Донецка совершенно не важно по какой причине перестают работать больницы, одна из которых была подвергнута жестокой бомбардировке в понедельник.
Кроме того, что Донецкий аэропорт разрушен до основания и лежит в руинах, объектам жизнедеятельности, домам горожан, школам, больницам, театрам и музеям грозит подобная же участь.

В Заявлении спикера ОБСЕ звучит призыв к обеим сторонам конфликта не допустить развить подобного трагического развития сценария.

Стало известно, что президент Порошенко никак не отреагировал на письмо президента Путина, обращенное к нему с призывом прекратить эскалацию конфликта в Донецке и вернуться на прежние позиции.

По мнению заместителя главы МИД России Григория Карасина, Киев совершает большую ошибку, отвергая мирные предложения Владимира Путина.

В свою очередь, Украина обвиняет Россию в том, что на стороне сепаратистов воюют более 8 000 кадровых российских военных.
Премьер Украины Арсений сделал очередное заявление в понедельник, указав, что через границу на помощь боевикам Россия продолжает направлять оружие и живую силу.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.