08.05.2021

Тиллерсон прямо обвинил Москву и Пекин в запуске с-корейской ракеты

Жалобы на беззубую политику Кремля, не имеющего возможности дать достойный ответ на жесткие санкции, вступившие сегодня в силу после подписания законопроекта президентом США, не должны вводить в заблуждение. У Москвы есть реальные рычаги влияния: на это прямо указывает заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сделанное им сразу после подтверждения информации об очередном запуске Северной Кореей баллистической ракеты, способной достигать территорию США.

Тиллерсон прямо обвинил Москву и Пекин в том, что они выступили дирижерами запуска ракеты, напоминая, что выступают единым фронтом против американского империализма.

В субботу, Тиллерсон назвал действия Пхеньяна вызовом Совбезу ООН и прямо обвинил Москву и Пекин в потворстве режиму красного Кима, нарушающего режим нераспространения ядерного оружия. Прямая цитата: “As the principal economic enablers of North Korea’s nuclear weapon and ballistic missile development program, China and Russia bear unique and special responsibility for this growing threat to regional and global stability,”.

Характерно, что со стороны внешне-политических ведомств Пекина и Москвы ответа на прямой и резкий выпад Тиллерсона не последовало.

По логике вещей, можно ожидать также усиления дестабилизации в восточной Украине и в Сирии, откуда усилится поток беженцев в ЕС.

Не исключено, что Москва задействует свои возможности по оснащению афганских талибов оружием, тем более, что в администрации США созрел план о возможном начале коммерческой эксплуатации богатейшей минеральной базы Афганистана, оцениваемой в 1 триллион долларов США.

Таким образом, не надо думать, что санкционный пресс, опущенный на Россию, не останется без встречных неприятностей. Хотя в целом, как всегда, будет страдать простой народ.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика