08.05.2021

Жалобы людей на неадекватное поведение президента Турции

Рэджепа Эрдогана усиливаются не только внутри страны, но со стороны международного сообщества. Сам Эрдоган не скрывает своей симпатии к гитлеровскому режиму. Сегодня, выступая по телевидению, он прямо заявил, что «За примерами успешного управления государством далеко ходить не надо. Это – Гитлер».
Раннее, 3 декабря 2015 года, выступая на митинге сторонников своей партии в Анкаре, Эрдоган сообщил присутствующим, что примером правильно устроенной власти для него служит монархия Саудитов.
Turkey's President Tayyip Erdogan addresses the audience during a meeting in Ankara
На снимке, представленном корреспондентами Reuters, передается дидактика, с которой Эрдоган призывает своих последователей брать пример с Саудовской Аравии.
После победы на выборах в ноябре прошлого года партии Эрдогана он близок к тому, чтобы внести поправки в Конституцию страны, обеспечивающие несменяемость власти.
Лидеры оппозиции не против поправок в Конституцию, остающейся неизменной с 1980 года, когда лидирующая роль в управлении страны принадлежала военным.
Вместе с тем, оппозиционеры выражают законное беспокойство по поводу того, что хрен может оказаться не слаще редьки: Эрдоган так поправит Конституцию, что в стране установится режим, схожий с нацистским.
Ссылки на Гитлера, прозвучавшие в пятницу из уст Эрдогана – тому подтверждение.
Жалобы на авторитарный стиль Эрдога давно переросли в Турции в скрытые и открытые акции протеста оппозиции.
Городское население страны и особенно молодежь, выступают против политики Эрдогана, направленной на сворачивание демократических реформ.
Так называемая Вестернизация, охватившая Турцию после провозглашенного Ата Тюрком курса на всемерную кооперацию с Западом, сегодня последовательно сменяется на политику исламизации страны.
Большинство сельского и малообразованного населения поддерживает этот курс, а также с пониманием относятся к усилиям Эрдогана восстановить имперский статус Турции.
Куда подобная политика заведет? Гадать не приходится.
Жалобы на Турцию сменяются раздражением даже партнёров Турции по НАТО.
Достоянием гласности становятся факты неприкрытого сотрудничества высшего руководства Турции и конкретно семьи Эрдогана с лидерами ИГИЛ.
Существуют весьма основательные подозрения, что Турция негласно поддерживает джихадистов и оружием и финансами и даже делится с ними разведывательной информацией.
Мусульманскому «Гитлеру» бросил вызов нее менее авторитарный лидер – Владимир Путин.
Ничего не напоминает?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика