15.04.2021

Запутались

Жалобы на плохие физические кондиции россиян, вызванные приходом в страну интернета, а с этим и интенсивного «спорта» за экраном компьютера, только усиливаются по мере бездарных действий государства в этой области. Большой спорт давно превратился в соревнование наркоманов, а развитию детского и юношеского спорта никак не способствуют многочисленные «программы», задумываемые лишь с целью украсть бюджетные деньги. Отсюда повсеместные случаи расхищения всевозможных клубных денег. Не исключение и директор хоккейного клуба «Адмирал» Илья Спокойнов. Бывший руководитель этой спортивной организации спокойно присвоил себе деньги, выделенные муниципальным бюджета на развитие спорта.

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю он обвиняется в двух эпизодах совершения преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 159 УК РФ : организация мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, выразившемся в организации совершения преступления и руководстве его исполнением.
За время с мая 2014 года по июнь 2016 года Спокойнов прикарманил бюджетные деньги, на которые должно было приобретаться оборудование для универсальных спортивных площадок краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы. Украденные им средства были выделены в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 7 лет. Всего — на сумму 62.5 миллиона рублей.
Понятно, что схема распила кроме «играющего тренера», предусматривает и других игроков. Сообщается, что он обманул ответственных должностных лиц администрации Приморского края. Но это как? Попробуйте даже рядовому чиновнику недовесить 100 грамм колбасы в магазине или обманите его супругу в парикмахерской, подсунув дешевую краску или лак для волос. Что за мозги в головах Приморских чиновников, если они не способны контролировать миллионы государственных средств. Это же не вопрос квантовой механики?!

Впрочем, вопрос. Как и в случае квантовой запутанности наблюдается закон прямой административно-бюджетной запутанности. То есть, Спокойнов никогда бы так спокойно не крал, не будь он связанным с одним , а то и с несколькими бенефициантами в администрации. Поэтому, такое положение если и способно кого обмануть, то только следователей, также состоящих в запутанных отношениях с Законом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика