26.04.2024

Простой рецепт хранения продуктов без холодильника

Бывают ситуации, когда нет холодильника и возникает проблема сохранности овощей. Например, в длительных туристических походах. В этом случае, советуем прислушаться к опыту домохозяйки из Австралии по имени Кэсси.

В свою очередь, рецепт она унаследовала от своей мамы, которая таким образом сохраняла овощи свежими в течение нескольких месяцев.

Для этого она заворачивала нежный продукты, включая салаты, в алюминиевую фольгу.

Кэсси опубликовала в Facebook пост, в котором рассказала, что она просто заворачивает такие продукты, как листья салата, морковь и сельдерей, в фольгу, что помогает сохранить их «на недели и даже месяцы».

«У меня есть этот салат с январской пометкой «использовать по назначению», который по сей день остается свежим и хрустящим», — написала Кэсси.

«Я единственный, кто его ест, и я не употребляю много за раз. Обертывания или миски для тако и т.д. На обед».

Кэсси пояснила, что она просто завернула «весь салат в фольгу и хранила в пакете, в котором он был доставлен».

Причина, по которой алюминиевая фольга так хорошо сохраняет свежесть продуктов заключается в ее способности надежно ограждать овощи от переносимых по воздуху бактерий и спор грибков, а также помогает удерживать влагу, что не дает продуктам высохнуть.

Рецепт также хорошо сочетается с продуктами в морозильной камере, так как обеспечивает продуктам большую герметичность.

Ценными могут оказаться и советы от Милы.

Чтобы еда сохранялась дольше:

1. Заморозьте дополнительное количество томатного пюре в формочках для кубиков льда — его хватит на несколько месяцев.

2. Положите яблоко вместе с картофелем, чтобы оно не потекло.

3. Храните помидоры вверх дном, чтобы увеличить срок годности.

4. Положите зелень на бумажное полотенце, чтобы она дольше оставалась свежей.

5. Обваляйте зефир в коричневом сахаре, чтобы он не стал твердым.

6. Храните ореховое масло вверх дном, чтобы предотвратить расслоение.

7. Положите сельдерей в воду, чтобы он дольше оставался хрустящим.

8. Храните лимон с авокадо, чтобы предотвратить увядание фрукта.

9. Храните травы в букете с водой, накрыв сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы предотвратить увядание.

В соцсетях появилась ожидаемая реакция знатоков.

«Вау, если это действительно работает, это потрясающе! Я ненавижу, когда салат становится сырым, я попробую его, если вспомню», — написал один человек.

«Я собираюсь попробовать это со свежим салатом, который я купила сегодня», — добавила другая.

Другие поделились своими собственными советами и хитростями по сохранению свежести овощей.

«Я купил контейнер для салата, его хватит на целую вечность!» — написал один человек.

«Я слышала, что если порезать его пластиковым ножом, а не металлическим, то он вянет медленнее, так что я так и делаю. Никогда бы не подумал завернуть его в фольгу», — добавил другой.

Третий добавил: «Я тоже этим занимаюсь. Это работает отлично. Я также делаю это с луком-шалотом и зеленью».

Попробуйте тоже, даже в случае работающего холодильника. Металлическая фольга пока не в дефиците, а цены на свежие овощи весной кусаются и не по-хозяйски давать им испортиться.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика