Бывают ситуации, когда нет холодильника и возникает проблема сохранности овощей. Например, в длительных туристических походах. В этом случае, советуем прислушаться к опыту домохозяйки из Австралии по имени Кэсси.
В свою очередь, рецепт она унаследовала от своей мамы, которая таким образом сохраняла овощи свежими в течение нескольких месяцев.
Для этого она заворачивала нежный продукты, включая салаты, в алюминиевую фольгу.
Кэсси опубликовала в Facebook пост, в котором рассказала, что она просто заворачивает такие продукты, как листья салата, морковь и сельдерей, в фольгу, что помогает сохранить их “на недели и даже месяцы”.
“У меня есть этот салат с январской пометкой “использовать по назначению”, который по сей день остается свежим и хрустящим”, – написала Кэсси.
«Я единственный, кто его ест, и я не употребляю много за раз. Обертывания или миски для тако и т.д. На обед».
Кэсси пояснила, что она просто завернула “весь салат в фольгу и хранила в пакете, в котором он был доставлен”.
Причина, по которой алюминиевая фольга так хорошо сохраняет свежесть продуктов заключается в ее способности надежно ограждать овощи от переносимых по воздуху бактерий и спор грибков, а также помогает удерживать влагу, что не дает продуктам высохнуть.
Рецепт также хорошо сочетается с продуктами в морозильной камере, так как обеспечивает продуктам большую герметичность.
Ценными могут оказаться и советы от Милы.
Чтобы еда сохранялась дольше:
1. Заморозьте дополнительное количество томатного пюре в формочках для кубиков льда – его хватит на несколько месяцев.
2. Положите яблоко вместе с картофелем, чтобы оно не потекло.
3. Храните помидоры вверх дном, чтобы увеличить срок годности.
4. Положите зелень на бумажное полотенце, чтобы она дольше оставалась свежей.
5. Обваляйте зефир в коричневом сахаре, чтобы он не стал твердым.
6. Храните ореховое масло вверх дном, чтобы предотвратить расслоение.
7. Положите сельдерей в воду, чтобы он дольше оставался хрустящим.
8. Храните лимон с авокадо, чтобы предотвратить увядание фрукта.
9. Храните травы в букете с водой, накрыв сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы предотвратить увядание.
В соцсетях появилась ожидаемая реакция знатоков.
“Вау, если это действительно работает, это потрясающе! Я ненавижу, когда салат становится сырым, я попробую его, если вспомню”, – написал один человек.
“Я собираюсь попробовать это со свежим салатом, который я купила сегодня”, – добавила другая.
Другие поделились своими собственными советами и хитростями по сохранению свежести овощей.
“Я купил контейнер для салата, его хватит на целую вечность!” – написал один человек.
“Я слышала, что если порезать его пластиковым ножом, а не металлическим, то он вянет медленнее, так что я так и делаю. Никогда бы не подумал завернуть его в фольгу”, – добавил другой.
Третий добавил: “Я тоже этим занимаюсь. Это работает отлично. Я также делаю это с луком-шалотом и зеленью”.
Попробуйте тоже, даже в случае работающего холодильника. Металлическая фольга пока не в дефиците, а цены на свежие овощи весной кусаются и не по-хозяйски давать им испортиться.