Отличившись в Сирии, дети росчиновников поедут осваивать Дальний Восток

Площадь

У детей, так называемой, российской элиты открываются блестящие возможности карьерного роста, как в военной, так и в гражданской сферах. После того, как Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий срочникам проходить военную службу в горячих точках, например в Сирии, ожидается, что любимые чада, особенно чиновного российского истеблишмента, выстроятся в очередь добровольцев, желающих отдать жизнь за Башира Асада.

Точно также, учащихся британских школ и высших учебных заведений ждет — не дождется российский Дальний Восток.

Правительство Медведева настоятельно рекомендует им оставить, ставшие небезопасные после отравления Сергея и Юлия Скрипаль британские острова и перебраться на Родину, чтобы достойно послужить родному отчеству. И опять-таки не абы где, а на Востоке, который, как известно, нашенский.

В этих целях государственное «Россотрудничество» даже запустило амбициозный проект «Highly Likely Welcome Back, или, для тех, кто будучи в Соединенном Королевстве, еще не выучил английский — С большой вероятностью, добро пожаловать домой!».

Российским студентам из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное отношение» к России обещают помочь продолжить обучение в МГИМО или трудоустроиться, например, на Дальнем Востоке.

«Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране»,— открывая презентацию проекта «Россотрудничества» по возращению российских студентов из-за рубежа в Россию, заявила модератор Оксана Буряк.

Ей вторит коллега Ольга Евко, подтверждая, что  ее ведомстве отмечают «негативное влияние русофобских настроений на деятельность соотечественников» в ряде стран.

Эти детели совместно с мыслителями из МГИМО дали проекту шутливое название «Highly Likely Welcome Back, включив, ставшее мемом «highly likely» — «весьма вероятно», которые британские власти использовали в контексте дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Инициатива «Россотрудничества» нацелена на релокацию в Россию студентов «прежде всего из Великобритании», — поясняет Ольга Евко.

Сама она вряд ли бы согласилась поменять карьеру финансиста в лондонском Сити на чиновную должность во Владивостоке, но почему — то думает, что другие люди глупее ее.

Поделиться
  • 8
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.