24.06.2021

Решение суда

Озадачило французского предпринимателя Жана Батиста Мишелона. На этой неделе во вторник один из районных судов Бордо оштрафовал хозяина магазина на $560 за дискриминацию по половому признаку.
Год назад Мишелон известил своих покупателей, что его магазин по выходным обслуживает только женщин, а в остальные дни недели — мужчин.
Давая объяснения суду, он заявил, что предпринять подобный шаг он был вынужден в угоду женщинам. В его магазине готовой одежды и жена и дочь также трудятся за прилавком. Женщины, совершающие покупки в Бордо, заинтересованы консультироваться и приобретать одежду у  его жены и дочери. Вот почему он перешел на такой необычный график работы магазина.
Журналисты AFP, между тем, отмечают, что житель Бордо до того, как начал применять нововведения в своем магазине, из католичества перешел в ислам.
Собственно, этим, в значительной мере, и объясняется его поступок: предприниматель здраво рассудил, что преференции для женщин покупательниц в выходные дни привлекут в его магазин новых наиболее активных клиентов, к каковым относятся представители слабого пола, особенно мусульманки.
Жалобы в трудовую инспекцию города Бордо, а в последующем и решение суда, однако не дали его задумке развиться.
Французы, порядком уставшие от политики мультикультурализма, сейчас предпочитают не потакать прихотям исламистов.
Мэр города Бордо, бывший премьер министр Франции Алан Жупе посчитал действия хозяина магазина дискриминационными. Позицию мэра поддержал и суд.
Бордо
Во Франции, где 7% населения составляют мусульмане, общество постепенно возвращаются к традиционным ценностям. Тем, которые начертаны на знаменах Республики: свобода, равенство, братство.
Жалобы мусульман на то, что французы не хотят считаться с их традициями, уже не находят того понимания и тем более одобрения, которые еще царили во Франции год назад.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика