08.05.2021

Инвалид не перестает быть человеком, пока живой

Проблемы инвалидов весьма деликатная тема, но в мире существует понимание, что это люди, которые не могут оставаться за бортом жизни и они подвержены тем же страстям и порокам, что и обычные.

В июне 2016 года инвалид по зрению 36-летний Бенджамин Лоуренс Петти изнасиловал 13-летнюю девочку, связав ей лодыжки веревкой.

Трагедия произошла неподалеку от церкви скаутского лагеря Фоллз-Крик в Оклахоме.

Примечательно, что насильник работал поваром в этом крупнейшем молодежном лагере мира, который  единовременно принимает  до 50 000 отдыхающих.

Правозащитники возмущены условным наказаниям Петти, которое он получил за добровольную явку с повинной. Два года ему придется носить на ноге специальный браслет, отслеживающий его перемещения и постоянно отмечаться в полиции.

Между тем, прокурор и судьи все же приняли во внимание инвалидность подсудимого. Девочка получила травму лодыжки, ну и страшную моральную травму, разумеется, но Петти никогда не сможет вернуть себе зрения.

Впрочем, журналисты из газеты «Оклахомец» считают, что родители не стали настаивать на апелляции так как по судебным делам им пришлось бы постоянно ездить из штата Техас, откуда девочка, в Оклахому, что чревато большими издержками.

В целом видно, что инвалид по зрению справляется с работой повара и не чурается плотских утех. В Россие же, к сожалению, любой человек с ограниченным возможностями, воспринимается, как отстрелянный патрон — лишний, мало на что годный человек.

И в этой связи инвалиды вправе ожидать от Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой большей активности.

Недавно она направила свой альтернативный доклад к первоначальному докладу Российской Федерации о выполнении обязательств по Конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) о правах инвалидов, сообщает в четверг пресс-служба омбудсмена.

«Документ будет представлен международной общественности в ходе 19-й сессии Комитета ООН по правам инвалидов, которая пройдет в феврале в Женеве», — уточнили в аппарате уполномоченного.

Комитет является органом из 18 независимых экспертов, наблюдающих за соблюдением положений Конвенции о правах инвалидов. Все государства-участники обязаны регулярно предоставлять в Комитет соответствующие доклады.

Проблема в том, что за бумажной возней следовало бы дело. А его в России нет или очень мало. Инвалиды,в большинстве своем, живут в условиях близких к пыточным.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика