Мартовские иды

Площадь

«Дело 26 марта», если рассматривать его в уголовном ключе, растет и ширится. Столяру из Люберец Александру Шпакову дали полтора года заключения в колонии общего режима, обвинив в применении насилия к полицейскому.
Люди, видевшие живые картинки с митингов 26 марта хорошо себе представляют облачения и физические кондиции гвардейцев. Чтобы избить такого надо быть столярам с 5 черными поясами по карате.

Разумеется, Шпаков был сам избит при задержании, и даже «потерпевший» сотрудник Росгвардии просил суд не лишать Шпакова свободы.
Фемида не приняла во внимание просьбу «потерпевшего» , а также то обстоятельство, что на попечении у осужденного осталась мать с инвалидностью и дочь, которая оплачивала учебу на журфаке благодаря финансовой поддержке отца.
В ходе самого судебного процесса члены семьи Шпакова жаловалась, что адвокат по назначению вымогал деньги за любую информацию о нем.
Сам судебный процесс предваряла стандартная история: в ходе следствия Шпакова, как и других обвиняемых по «Делу 26 марта», убедили согласиться на особый порядок рассмотрения дела, то есть без исследования доказательств и выступления свидетелей в суде, но наказание в итоге не может превысить ⅔ максимального срока по статье.
Обвиняемый Станислав Зимовец, ранее согласившийся на особый порядок после сильного давления, отказался от него.
Еще один «мартовец» — Дмитрий Крепкин обвиняется в том, что ударил полицейского по ноге.

Крепкин был задержан 14 мая, он арестован до середины июля. Митинговый «кикбоксер» утверждает, что ударил не по ноге полицейского, а по полицейской дубинке. Наивный. Для россуда, что дубинка, что нога, что нос полицейского — все едино и входит в ценнейшую коллекцию неприкасаемых объектов.
Так, в Волгограде суд приговорил студента Максима Бельдинова к полутора годам лишения свободы условно, вероятно только за намерение обидеть полицейского, ибо никаких вещественных свидетельств насилия суду не были предъявлены, как впрочем и жалобы полицейских. И все же Бельдинов поспешил явиться с «повинной»: условный срок все же лучше, чем тюремные нары.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.