25.01.2021

Нет справедливости: кризис 2008 ничему людей не научил

Человек с грустным лицом, на представленной фотографии от Associated Press — 48-летний американец из Флориды Роберт Спеллман, получивший 20 лет тюрьмы, за кражу сигарет на общую сумму 600 долларов.

Нетрудно подсчитать, что за каждую из 20 000 штук сигарет, якобы им пхищенных, воришка отдаст тюрьме 3.63 дня своей жизни. Впрочем, ангелом его не назовешь, так как мужик до сигаретного дела имел 14 уголовных преступлений по 31 обвинению.

10 коробок сигарет он похитил во Флориде из офиса компании «Круг-К», расположенном в 200-м блоке Западного Сервантеса, но суть не в этом.

Редакция Pensacola News Journal, поместившая специальную статью, посвященную 10-летнему юбилею  начала мирового финансово кризиса, спровоцированного крушением «Лиман Бразерс» и других банков, отмечает, что никто из виновных в катастрофе не понес никакого наказания.

А между тем сотни тысяч в США, а затем и по всему миру, лишились собственности, бизнеса, денег, семьи, друзей и жизни из-за волны банкротств, вызванной крушением банков, хеджинговых фондов и других структур, обслуживающих систему ипотечного кредитования.

Жалобы людей по всему миру — никем из власть имущих по обе стороны Атлантики не были услышаны. Молчит и Гаагский трибунал, хотя  налицо экономический геноцид, вызванный сознательными финансовыми преступленииями группы лиц, включая отдельных политических деятелей.

Таким образом, подтверждается горькая истина, когда вор, укравший миллиарды, не теряет ни в чем, даже в статусе, в то время, как  сравнительно безобидный поступок маленького человека навлекает на него ад продажной  судебной системы.

Нет справедливости.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика