«Новичок» отравил Сергея Скрипаля и его дочь Юлию

Площадь

Выступая в Британском парламенте, премьер-министр Терезы Мэй озвучила название нервно-паралитического газа, использованного для отравления Сергея Скрипаля и его дочери. Речь идет о мощном химическом оружии, под названием «Новичок».

Использование этого нервного агента означает, либо прямую вовлеченность российских спецслужб в преступлении, либо утрату ими контроля над распространением этого смертоносного яда.

В любом случае, речь идет о химической атаке, произведенной на Великобритании со строны другого государства. Какого? Тереза Мэй пообещала парламентариям дать окончательный ответ в среду в стенах того же Уайтхолла.

«Теперь стало ясно, что г-н Скрипал и его дочь были отравлены военным нервным агентом разработанным в России», — заявила Тереза ​​Мэй членам палате общин, — «Это часть группы нервных агентов, обозначается, как «Новичок».

По информации премьер-министра использование нервных агентов такого рода запрещено в соответствии с международными конвенциями именно из-за его потенции и ужасных последствий, которые могут быть связаны с его использованием.

«Новичок» был впервые разработан в 1970-х и 80-х в лабораториях Советского Союза. Это название указывает на тот факт, что когда оно было разработано, оно стало крупным прорывом в производстве такого рода химического оружия. Позже, в девяностых советский ученый по имени Вил Мирзаянов передал на Запад информацию, что СССР тайно разработал мощный нервный газ, который был гораздо более сильным, чем что-либо созданное в США.

И в наши дни «Новичок» является самым мощным нервным агентом в мире и считается одним из самых смертоносных классов химического оружия.

После соприкосновения с этим веществом мышцы человеческого тела сжимаются и смерть наступает или от сердечной недостаточности или от удушья.

Нервные агенты были впервые разработаны нацистами во время Второй мировой войны и по сей день остаются самым опасным оружием после атомной бомбы.

Одной капли этого яда достаточно, чтобы убить человека, а нескольких литров, чтобы сделать свободной от людей и животных пустыней небольшие страны.

Пока неясно, как такой яд попал в Великобританию. Возможно, больше ясности появится в среду, но уже сейчас по выступлениям британских парламентариях можно заключить, что Россию ожидают тяжелые последствия, вплоть до изгнания из Совбеза ООН.

 

Поделиться
  • 6
  • 8
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    16
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.