14.06.2021

Очередной убийца и казнокрад выходит по амнистии

Россию едва ли можно считать страной, созданной для жизни граждан. Это государство существует исключительно для удобства чиновников. Это крапивное семя никак не переводится и никак не реформируются, хотя человечество полным ходом готовится к полету на Марс.
Вынесен приговора бывшему главе администрации города Струнино Владимирской области Анатолию Горшкову, он был признан виновным халатности, повлекшей причинение крупного ущерба и смерть двух лиц по неосторожности. А что толку? В силу акта амнистии судом Горшков освобожден от исполнения наказания.

Между тем в современном правовом государстве этого деятеля суд оставил бы без штанов в пользу компенсации пострадавшим, а сам он не вылез бы из тюрьмы до начала строительства новой Вавилонской башни. Сами посудите: с 1990 до мая 2011 года жильцы многоквартирного дома города Страунино, проживающие по улице Советской 10, неоднократно обращались в местную администрацию с жалобами, что их дом начинает рушиться.
Действительно, специалисты госжилинспекции в 2007 и 2008 годах при обследовании 40-квартирного 4-х этажного кирпичного жилого дома, 1932 года постройки, выявили серьезные эксплуатационные дефекты перекрытий, стен здания, имевших сквозные трещины, деформацию конструкций, кровли, канализационной системы. То есть, жалоба жильцов возникла не на пустом месте.
Позже, в январе 2008 года глава администрации создал межведомственную комиссию, которая вопреки очевидным фатам признала дом вполне пригодным для дальнейшего проживания.

А 17 мая 2011 года около 20 часов 30 минут случилась ожидаемая трагедия: произошло обрушение внутренней стены и межэтажных перекрытий в восьми квартирах первого и второго подъездов с 4-го по 1-й этаж. Под обломками погибли 6-летняя девочка и 40-летняя женщина, которые в момент аварии находились в эпицентре разрушения. Еще 11 человек остались без жилья.
А что же наш чиновник, которого хоть горшком назови, только в печь не вставляй?! В свое оправдание принялся привычно врать.
Между тем, ссылки Горшкова на отсутствие достаточного финансирования опровергнуты следствием доказательствами того, что с 2008 по 2011 годы он не инициировал перераспределение средств местного бюджета и включение дома в региональную адресную программу. Соответствующая заявка администрацией Струнино подана в администрацию области только в 2012 году, — свидетельствует экспертиза.
17 апреля 2017 года бывшему чиновнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Но где это лишение? Амнистия означает, что горшок остался целым и в нем сварится еще не раз густая коррупционная каша.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика