21.10.2021

Оппозиция продолжает точить нож на Натаньяху

Жалобы на коррумпированных политиков также привычны в Израиле, как анекдоты о евреях в Одессе. Не проходит декады, чтобы очередной из бывших премьеров не был осужден и не попал бы за решетку хотя бы домашнего окна. Не исключение и нынешний премьер.
Оппозиции и израильским правоохранителям не дает покоя связь этого политика с известным в США бизнесменом Шелдоном Аделсоном (Sheldon Adelson. В четверг этого изрядно примелькавшегося по обеим сторонам Атлантики деятеля допросили в полицейского участке под Тель Авивом.

File Photo — Sheldon Adelson testifies on the witness stand at the Regional Justice Center in Las Vegas, Nevada, U.S. on April 4, 2013. REUTERS/Jeff Scheid/Pool/File Photo

Детективов интересовали политические взаимоотношения Анделсона с Бенджамином Натаньяху, хотя, при желании, сам Шелдон мог бы рассказать и о том, как помогал Трампу стать президентом.
Имя нынешнего лидера Израиля оппозиционная пресса треплет в связи с кейсом «Дело-2000», заведенном расследователями по фактам серии скандальных публикаций популярной израильской газеты «Yedioth Ahronoth» в 2015 году.
Анделсону пресса инкриминирует незаконную поддержку фонда Натаньяху, а в самих США сомнительные пожертвования в Республиканскую партию.
Кроме того, выясняется степень влияния на результаты выборов, приведших Натаньяху к власти, принадлежащей Анделсрну газеты «Israel Hayom».
Нападки на Анделсона пока не идут дальше вежливых диалогов, пусть даже в полицейском участке. Бизнесмен без проблем приезжает в Израиль и возвращается в США не будучи официально преследуемым юстицией.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика