22.07.2024

Перетруску дипломатических матрасов подкрепили рейдом МиГ-31 на Эстонию

В ответ на жалобы Госдепа замруководителя российского внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков заявил, что сотрудники американского посольства в РФ должны оперативно завершить вывоз имущества и личных вещей с загородного объекта в Серебряном Бору. И подтвердил, что американской дипмиссии в Москве никто и ничто не мешают вывозить свое имущество. Если же это не будет сделано своевременно, то работников дипмиссии США ожидают дополнительные сложности.

Решение Кремля прекратить доступ дипломатов США на «посольскую дачу» в Подмосковье, а также о запрете использования складских помещений по Дорожной улице в столичном микрорайоне Чертаново действует со вторника, 1 августа.

У сирот Столь не дипломатичным мерам штабу со Старой площади пришлось прибегнуть в ответ на усиление Вашингтоном антироссийских ограничений.

Ситуацию с вывозом имущества граждан США с дачного комплекса в Серебряном Бору прокомментировали также в Кремле. По словам руководителя президентской пресс-службы Дмитрия Пескова, сотрудники посольства выразили недовольство отказом охраны поселка пропустить грузовики, арендованные для перевозки вещей. Поскольку в Серебряном Бору действует пропускной режим и жесткие требования для допуска крупногабаритных автомобилей, охрана не имела права разрешать въезд «Газелям», водители которых не оформили соответствующие пропуска.

На основании подобных отказов говорить о том, что дипломатов перестали пускать на дачу ранее заявленного срока, некорректно, добавил Песков.

Накануне в американском посольствевысказывали недовольство тем, что работникам дипмиссии отказали в доступе в Серебряный Бор, хотя санкции РФ на момент отказа еще не действовали. Грузовики, которые должны были забрать имущество и личные вещи дипломатов, были остановлены на контрольно-пропускном пункте на въезде в поселок.

Кроме запрета доступа сотрудников американского посольства к дачам и складам, санкционный пакет России предусматривает высылку из РФ 755 дипломатических работников США. После этого в РФ смогут работать 455 американских дипломатов, что совпадает со штатной численностью российской дипмиссии в США.

В свою очередь, в Госдепе заявили, что считают решение Москвы о резком сокращении числа сотрудников посольства необоснованным. Ответные меры находятся в стадии разработки. Схожий комментарий озвучила и представитель Белого дома Сара Сандерс. А вице-президент США Майк Пенс оценил российский ограничительный пакет как излишне радикальный.

https://www.youtube.com/watch?v=P0Qp6-iWO9c&ab_channel=WochitNews

Впрочем, Кремль не ограничился перетряхиванием старых дачных матрасов и направил в сторону границы с Эстонией 2 истребителя МиГ-31 и транспортный Ан-26, которые были перехвачены испанскими и финскими военными самолетами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика