Реновация по-английски: тюрьме 150 лет, но ее не сносят, переоборудуют в жилье

Площадь

Страсти по реновации не утихают, коль скоро сторонников получения нового жилья в обмен на старое не меньше, чем противников.

Список домов, вошедших в программу реновации, судя по всему, сформирован окончательно. Московская мэрия добавила в программу еще 37 домов и исключила четыре.

Добавлять в него новые адреса запрещает закон. Зато москвичи всегда могут из программы выйти, собрав нужное число голосов среди соседей.

На сегодняшний день в московскую программу реновации включены 5177 дома. Больше всего разросся список реновации в ЦАО, где в программу дополнительно включили 11 домов. В ТиНАО — 8, в ВАО — 7, в СВАО — 5, ЮЗАО — 4, в ЗАО и ЮВАО — по 1 дому.

Дома, которые вошли в программу реновации, соответственно исключены из региональной программы капремонта. Специальное постановление утверждено мэрией: всего таких домов 5110, остальные 67 домов, вошедших в программу реновации, изначально не были включены в программу капремонта.

Таким образом, все собственники квартир в этих домах освобождены от уплаты взносов за капремонт с 1 августа 2017 года.

Чтобы не снижать темпы капремонта, взамен исключаемых из программы домов, фонд капремонта раньше срока приступил к ремонту 1300 домов, хотя по ним планировалось начать только в 2018—2020 годах.

«Дома, вошедшие в программу реновации, нужно и дальше поддерживать в надлежащем состоянии, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Текущий ремонт в этих многоэтажках будут проводить до тех пор, пока дома не будут освобождены и все жильцы не переедут в новые квартиры. Такое поручение дал градоначальник в ходе заседания в мэрии.

В свою очередь нельзя не удержаться, чтобы не продемонстрировать Собянину реновацию по-английски.

Очень комфортный дом с курятником в придачу, перестроенный из старой тюрьмы, выставлен на продажу в Бристоле.

Здание было построено 150 лет назад, для отправления судопроизводства + СИЗО.

Реновация позволила превратить мрачный «каземат» в особняк с 8 спальнями, двумя кухнями. Удобства дополняют большой холл на 70 гостей и 5 санузлов.

68-летний военный отставник Джон Хэмпсон продает всю эту роскошь за 800 000 фунтов стерлингов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.