Жалобы на ненавязчивый сервис,

Площадь

похоже, окончательно уходят в прошлое с роботизацией сферы услуг в Японии. Страна восходящего солнца по праву считается пионером, застрельщиком всех инновационных идей, связанных с роботами и роботизацией. В мире давно уже никого не удивляют роботы няни, роботы охранники, роботы дворники и даже пожарные, но вот черед дошел и до автоматизации рабочих мест гостиничного персонала.
Теперь посетителю гостиницы не придет в голову жаловаться, так как на любое его недовольство чутко, а главное незамедлительно отреагирует спокойный и бездушный робот. Впрочем, для устрашения клиентов, чтобы им и в голову не приходило  жаловаться,  в качестве ресипциониста выступает робот дракон.
Отель Робот
Хозяин полностью роботизированного отеля Хайду Савадо, убежден, что будущее именно за отелями, называемыми в Японии «Хенн на Отель». Представлееный на фотографии робот портье не только успешно справляется с «бумажными» формальностями при оформлении клиента на временное проживание, но и благодаря автоматической транспортной системе, направляет багаж клиента в нужный номер. При этом можно не ожидать от посетителя традиционных жалоб на небрежное отношение носильщика к его чемодану или сумке. Он может быть уверенным, что багаж носильщик не перепутает и доставит именно в его номер, а главное уверен в том, что при этом у него не станут «вымораживать» чаевые.
«Дракоша» запрограммирован на абсолютно честную схему работы. Как, впрочем, и остальной технический персонал. При этом слово технический необходимо употреблять в прямом смысле, так как традиционную дежурную на этаже, а также уборщиц и кастеляншу заменяют тоже роботы.
Трудно судить насколько подобный сервис нравится клиентам, но то что экономическая выгода очевидна – сомневаться не приходится.
Кроме отсутствия жалоб от постояльцев отеля, его хозяин имеет еще и то преимущество в сравнении с обычными гостиницами, что затраты на персонал сведены к минимуму.
Специальная сервисная компания осуществляет технический менеджмент. То есть в нужное время настраивает, ремонтирует, смазывает, а также производит эффективный «апгрейд» бессловесных помощников Хайду Савадо.
Остается дождаться дня, когда роботы заменят по всему миру и погрязших в коррупции чиновников.
Жалобы на это крапивное семя веками раздаются, как глас вопиющего в пустыне и лишь время от время кара настигает очередного проворовавшегося работника стола и стула.
Так, сегодня в Китае был взят под стражу очередной высокопоставленный спортивный функционер и мошенник, замешанный в скандале, связанном с заявкой Китае с проведением зимних Олимпийских игр 2022 года.
Министр спорта Китая, одновременно возглавляющий отделение Международного Олимпийского комитета в Пекине Ксяо Тян отрицает свою причастность в даче взяток нужным людям в пользу правильного голосования, но расследование приказывает, что за бывшим министром спорта Поднебесной тянется целый шлейф коррупционных преступлений.
В информации «Рейтерс» подчеркивается, что в рамках борьбы с мздоимством, взяточничество, кумовством и прочими проявлениями местничества, а также по многочисленным жалобам и пожеланиями трудящихся, в Китае уже второй год осуществляется колоссальная чистка погрязшего в коррупции бюрократического аппарата.
В случае со смещением с должности бывшего министра спорта в Китае, в Казахстане могут вздохнуть с облегчением. С устранением одного из взяточника у Алматы появляется больше шансов стать хозяйкой зимних Олимпийских Игр 2022 года.
Впрочем, не исключено, что вместо людей на этих играх будут соревноваться роботы. Надо полагать, что в этом случае, никаких жалоб на несправедливое судейство никто не услышит.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.