01.12.2021

Самарский транзит: с детского сада в реанимацию

Уполномоченные по правам ребенка совместно с Общероссийским народным фронтом будут осуществлять мониторинг качества детского питания в образовательных учреждениях Самары. Это в добавление к тому, что контроль осуществляется на законных основаниях специалистами Роспотребнадзора.

Кроме того, при детских учреждения действуют специальные комиссии, в состав которой обязательно входит заведующая дошкольным учреждением в качестве председателя, педагоги детского сада, представители родительской общественности из Управляющего совета, медсестра, представитель компании поставщика продуктов питания.

Эта комиссия проверяет качество продукции, соответствие наименования товара и веса товарной накладной, осматривает сохранность тары и целостность упаковки, сверяет маркировку на продуктах и соблюдение сроков реализации. По мере приготовления блюда — контролирует блюдо на выходе, оценивает степень готовности блюда. Кроме этого, как минимум раз в месяц, комиссия должна инспектировать состояние помещения, где готовятся блюда.

Более того, в качестве дополнительных мер по усилению контроля питания чиновники некоторых российских регионов заявляли о планах установить видеокамеры на кухне.

И тем ни менее,  в понедельник утром, 28 августа, в больницу Самары доставили двух пятилетних девочек из детского сада, расположенного на улице Мориса Тореза,  с признаками отравления неизвестным веществом.

Одну девочку пришлось положить в отделение реанимации.

Как следствие, следственными органами Следственного комитета (СК) РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в отношении работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются сотрудники детского сада. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», — отмечается в сообщении СК РФ.

Происходит типичное для России: у семи нянек дитя без глаз и никакие «нарфронты» ситуацию не изменят до тех пор, пока уголовно не будут наказываться чиновники, ответственные за контроль и выдачу лицензий, а не стрелочники в виде поваров и вахтеров.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика