19.04.2021

Суд возбудил пенсионерку на 6 000 в пользу оскорбленных полицейских

Жалобы на беспредел полиции начинают проявлять категории граждан, традиционно лояльных к властям. Тем больше резонанса вызывают случаи, когда власть обижает пенсионеров. Один из таких произошел 30 июля 2016 года.
В любом городе, поселке, деревне среди сотен и тысяч обывателей конформистов находятся люди, чутко реагирующие на несправедливость, этакие правдолюбы. Разумеется, «критиканов», как их называют чиновники, не любит власть и любыми способами пытается изолировать от общества. У 68-летней пенсионерки Галины Александровой из села Грязовцы Волгоградской области, по счастью или к несчастью, именно такой сын, за которым явились полицейские в июльскую ночь. Прибыли они на автомобиле без опознавательных знаков, в гражданской одежде. Ничего странного, что пожилая женщина, проживающая в доме на краю села проявила максимум осторожности и не пустила незнакомых людей к себе в дом. А они настоятельно просились.

По версии следствия, пенсионерка, лишь частично приоткрыв калитку, не получив от ломящихся в дом убедительных свидетельств, что они из полиции, закрыла калитку, послав непрошеных гостей матом.
И прежде пережившая несколько нападений на своего сына, известного в регионе гражданского активиста, Галина Александрова, дала отпор не представившимся по закону полицейским и те отказались от обыска в доме и других следственных действий, направленных против ее сына Евгения Доможирова.
И тем ни менее Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении пожилой женщины и ее сына по факту оскорбления полицейских и возбуждения ненависти: часть 1 статьи 282 и статья 319 УК РФ.
В заключении эксперта Минюста Красиковой  отмечается, что в словах Александровой «да пошёл ты» содержатся признаки унижения. В суде эксперт пояснила, что фраза негативно оценивает личность сотрудника полиции, что свидетельствует о выраженности негативного отношения к нему, превосходства над ним, понижении его социального статуса. Между тем, привлеченные стороной защиты лингвисты пришли к выводу, что заключение эксперта научно и методически не обосновано, допущены методические, логические и фактические недочеты.

На этом основании адвокаты обвиняемых просили суд назначить повторную экспертизу, однако получили отказ. Зато государство получит от «вредной» пенсионерки гигантскую компенсацию за «оскорбленные чувства», явившихся в ночи и не представившихся полицейских, в размере 6 000 ( шесть тысяч ) рублей.
Не трудно понять, что назначенная судом сумма как раз составляет месячную пенсию несчастной женщины и подтверждает, что, так называемая, российская Фемида защищает исключительно интересы власть предержащих,  ее опричников и разве и только что не отстреливает стариков.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика