17.01.2021

Уэльс оформит Россию из партнера НАТО во врага

Жалобы Запада на не понимание политики и даже на возможную неадекватность самого президента Путина заставляют выстраивать отношения с Россией на ощупь.
До недавнего времени, премьер – министр Объединенного Королевства Дэвид Кэмерон, категорически возражал против санкций, затрагивающих интересы крупного российского капитала, так как Великобритания давно превратилась в прибежище российских миллионеров со столицей в Лондонграде. Чтобы не пострадали интересы дельцов из Сити, Кэмерон отказывался вводить контроль за капиталами, покупающих недвижимость российских олигархов, при этом показывая пальцем на французского президента Франсуа Олланда, считающего отмену сделки по поставке России двух вертолетоносцев типа «Мистраль», противоречащей интересам Франции.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, первой предположившей, что Путин  ментально не совсем в порядке, выступала категорически против любых санкций, осложняющих ведение бизнеса с Россией, так как не менее 6 300  немецких компаний имеют тесные экономические отношения с Россией, а сама страна на 30% зависима от поставок российского газа.
Подобная диспозиция ведущих европейских лидеров  сохранялась на протяжении последних четырех месяцев, а теперь Меркель голосует за ужесточение санкций против России, Кэмерон призывает отключить Россию от международной платежной системы SWIFT, Олланд  отказался от поставки уже готового вертолетоносца «Владивосток», долженствующего покинуть судоверфь Сент Назара в октябре этого года.
Вероятно, Россия не получит и второй вертолетоносец «Севастополь» из пакета сделки, оцениваемой в $1.6 млрд.
Можно ожидать, что сегодня, на саммите НАТО в Уэльсе, на котором соберутся 140-150 наиболее влиятельных людей планеты, будет обозначена новая доктрина НАТО, согласно которой Россия окончательно из статуса партнера перейдет в разряд врагов НАТО.
Данное обстоятельство будет означать выход из сложившегося баланса вооружений в Европе и смягчение процедуры принятия в НАТО для Грузии, Молдовы и Украины.
Наращивание группировки НАТО в Восточной Европе и в частности в странах Балтии – уже считается делом решенным.
На постоянные жалобы этих стран в отношении возможной агрессии со стороны России, заставили президента Обаму специально посетить Таллинн по дороге на саммит НАТО в Уэльс, чтобы поддержать прибалтов, заявив, что США никогда не оставят их без поддержки.
В ответ же на жалобы Украины на Россию он заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма, как и любой другой части Украины в пользу России.
В целом, можно ожидать, что доктрина Обамы, согласно которой Россия будет изолироваться и превращаться в страну изгоя с одновременной поддержкой Украины во всех направлениях, будет неукоснительно претворяться в жизнь.
Весь вопрос в скорости протекания этих процессов.
Однако Западу, в отличие от России и тем более Украины торопиться некуда и не зачем.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика