08.03.2021

Жалобы ИГ на ВВС РФ усиливаются

Жалобы джихадистов усилились после того, как российские ВВС нанесли ряд бомбовых ударов в районе сосредоточения сил ИГ в Пальмире и по ряду других целей в западной провинции Алеппо.
Журналисты новостной программы государственного телевидения Сирии показали во вторник репортаж с демонстрацией кадров атаки российских бомбардировщиков наземных целей.
Frame grab shows a Russian military jet dropping bombs during airstrikes carried out by the country's air force near Idlib
В это же время представители пресс-службы МО РФ заявили, что в ходе воздушного рейда ни одно из исторических и гражданских строений в Пальмире не было повреждено.
Журналисты Reuters увязывают смену географий бомбежек российскими ВВС с возросшим качеством координации действий с коалицией сил, возглавляемой США. Вместе с тем, ряд независимых источников, сообщают, что в ходе налета на базы ИГ в Пальмире погибли, по меньшей мере, 12 гражданских лиц: родственники и члены двух городских семей.
В репортаже государственного телевидения Срии жалобы джихадистов находят подтверждение в сводке потерь. Из информации следует, что в ходе рейда бомбардировщиков ВВС России в Пальмире были уничтожены 20 единиц колесной техники и три базы по ремонту вооружений. В регионе Алеппо в 10 километрах от города Дейр Хафер был уничтожен аэродром, контролируемый джихадистами.
Атака с воздуха, предпринятая российскими летчиками во вторник оказалась наиболее разрушительной для террористов ИГ. Различными типами бомбардировщиков было произведено 34 рейда с бомбовыми, пушечными и ракетными атаками.
Подтверждена гибель не менее четырех террористов в окрестности столицы ИГ городе Ракка.
Жалобы террористов на действия ВВС России подтверждают журналисты ливанского телевизионного канала «Аль-Манар», спонсируемого шиитской террористической ( по Западной классификации ) организации Хезболла. По информации этого канала российские бомбардировщики и штурмовики нанесли также четыре воздушные атаки в районе города Джабал-аль Завийа провинции Идлиб.
Жалобы террористов можно понять, если учесть, что начиная с мая 2015 года, когда ими был захвачен портовый город Ракка, войскам коалиции и силам Ассада не удавалось дать достойный отпор бойцам ИГИЛ.
Обозреватели полагают, что сдача Пальмиры джихадистам стала последней каплей, переполнившей чашу. После чего, Башару Ассаду не оставалось ничего другого, как попросить помощи у Владимира Путина.
Город, считающийся памятником ЮНЕСКО и насчитывающий 2 000 летнюю историю, методически разрушается новейшими варварами из ИГ.
Директор ведомства по охране памятников Сирии г-н Маамун Абдулкарим подтвердил в воскресенье журналистам уничтожение террористами императорской арки, а также нескольких античных колонн, башен и других культурных артефактов.
Жалобы на действия джихадистов закономерно перерастают в лютую ненависть по отношению к ним со стороны всего цивилизованного человечества.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика