10.05.2021

Англия не признает биткойн, как собственность, а штат Огайо разрешает им платить налоги

Ажиотаж с криптовалютой в последнее время несколько спадает еще и потому, что не разрешены множество правовых вопрос, связанных с ее эмиссией и обращением. Так, например, британские суды не признают биткойны в качестве собственности, переводя ее в безусловно цифровой вид, то есть в нечто, что невозможно пощупать или визуально воспроизвести.

Соединенное Королевство в этом вопросе поддерживают США, Гонконг, Сингапур и в тоже время, власти штата Огайо впервые в США признали биткойны в качестве валюты для уплаты налогов.

По информации The Wall Street Journal, компании могут начать регистрироваться на этой неделе на портале ohiocrypto.com, через который смогут заплатить налоги в биткойнах.

«По инициативе казначея штата Огайо Джоша Манделя налогоплательщики могут заплатить свои налоги на ведение бизнеса с помощью криптовалюты, независимо от региона фактического проживания», — сообщается на сайте.

Таким образом, Огайо стал первым правительством в мире, которое приняло криптовалютные платежи в качестве законного средства для уплаты налогов.

Остается напомнить, что биткойн — это так называемая криптовалюта или интернет-версия обычных денег, представляющая из себя уникальные элементы цифровой собственности, которые могут быть переданы от одного человека другому.

Биткойны генерируются в сети, с использованием компьютерной программы с открытым исходным кодом, используемой для решения сложных математических задач. Этот процесс известен как добыча полезных ископаемых или майнинг.

Каждый биткойн имеет свой собственный уникальный код и определяется открытым адресом и закрытым ключом — или строками цифр и букв, которые дают каждому конкретную идентификационную информацию и входит в блок-цепочку, которая поддерживается распределенной сетью компьютеров по всему миру.

Поскольку биткойны позволяют людям торговать,обмеиваться товарами и платежными средствами без участия третьей стороны, они стали популярными у либертарианцев, а также технофилов, спекулянтов и преступников.

Биткойн был впервые «эмиссирован» в 2009 году человеком или группой программистов, работающих под именем Сатоши Накамото, а затем поддержан группой энтузиастов по всему миру.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один комментарий к “Англия не признает биткойн, как собственность, а штат Огайо разрешает им платить налоги

  1. В конце марта 2014 года Народный банк Китая выпустил циркуляр, согласно которому к 15 апреля 2014 года китайские банки и платёжные системы должны закрыть счета пятнадцати китайских веб-сайтов, которые продают биткойны. Неповиновение будет караться, но Народный банк Китая не уточняет, как именно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика