01.10.2022

Российским силовикам полезно поучиться у голландских коллег

10 августа 1998 года 11-летний гражданин Нидерландов Никки Верстаппен вышел из своей палатки летнего лагеря и не вернулся. На следующий день его труп был найден и опознан.

С тех пор минуло 20 лет, но расследование по случаю загадочного убийства подростка голландские следователи не прекращали ни на один день.

Более того, в мае 2017 года силовики попросили около 20 000 граждан, проживающих в районе Лимбурга, где был убит Никки, сдать тесты на ДНК.

В марте того же года, массовое тестирование в ходе которого, по меньшей мере, 14 000 мужчин сдали анализы, было завершено.

А в воскресенье на прошлой неделе уже в Испании был арестован подозреваемый в убийстве Никки — гражданин Нидерландов, 55-летний Жос Брек.

Возможно, он уже в Голландии и дает показания.

Перед этим, голландские власти направили данные по подозреваемому в Европол.

Следователи аргументировали свое требование по международному розыску Брека тем, что всесторонний анализ показал, что ДНК Брека на 100 процентов совпадает с следами ДНК, взятыми с тела убитого мальчика.

Испанская газета De Telegraaf даже опубликовала видеоролик с кадрами ареста Брека силовиками возле «своеобразной коммуны». Подозреваемый заготавливал дрова за пределами деревни Кастельтерсоль, примерно в 30 милях к северу от Барселоны.

В субботу он был опознан специально вылетавшим в Испанию голландским гражданином.

Приведенный пример евроследствия, сильно контрастирует с потенцией, а точнее полным отсутствием профессионализма российских силовиков, которые крышуют бабок на рынках и арестовывают детей за лайки и репосты.

Ну и Навального  периодически сажают, благо он по лесам не прячется.

https://www.youtube.com/watch?v=hFJcAP48s9U

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика