18.05.2021

Черное золото по-прежнему дешевеет

Жалобы на удешевление нефти продолжились в понедельник с падением цены на Brent минус $2 за баррель. Наблюдатели связывают наметившуюся тенденцию с перепроизводством черного золота в мире.
Адам Лонгсон из «Морган Стенли» считает, что без вмешательства ОПЕК, цены продолжат паление и к концу второго квартала могут опуститься ниже 43 долларов США за баррель. Прогноз на 2015 год выглядит, как коридор 28 – 70 и в 2016 году  14 – 88 долларов США за баррель.
Январские 2015 фьючерсы выглядят, как $67.62, что ниже минимума октября 2009 года.
Хьюстонская West Texas Intermediate также ниже июльского минимума 2009 года и на прошлой неделе показала  $63.72.
В целом, в сравнении со значениями июня 2014 года нефть потеряла 40% цены.
Представляется, что политика Саудовской Аравии заключается в вытеснении с рынка американских производителей сланцевой нефти, однако отчет за прошедшую неделю показал, что в игру включились три новые скважины в Северной и Южной Дакоте.
Карстен Фритч, эксперт Франкфуртского «Коммерцбанка» говорит, что «ввод в эксплуатацию трех новых скважин по добыче сланцевой нефти существенно не повлиял на объем производимой и импортируемой нефти в США и в то же время продемонстрировал устойчивость американских сланцевиков к падению мировых цен на нефть. Следовательно, цена на нефть  в дальнейшем будет  только снижаться».
Далее корреспонденты радио «Голос Америки» отмечают связь экономики Китая с уменьшением потребления нефти, так как импорт Красного гиганта в 2014 году  упал до 6.7% при очень слабом росте экспорта.
Кроме того с октября по ноябрь Китай импортировал ежедневно 6.9 млн. баррелей нефти, создав приличный запас черного золота.
Оkивер Джейкоб, эксперт из швейцарской компании  Petromatrix ожидает от китайской экономики небольшой рецессии в 2015 году, что также негативно скажется на объемах потребляемой нефти и  на ее  мировой цене.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика