Депутаты на аутосорсинге

Площадь

Режим пучхе, установившийся в России почти два десятка лет назад, низвел даже робкие наметки на самоуправление, становившиеся при Ельцине, до полного фарса. Сегодня даже депутатов Госдумы, не говоря уже о народных избранников местных Заксобраний, никто за политиков не держит. Их дело — молча штамповать в форме законов распоряжения исполнтельной власти.

Отсюда неудивительно отношение депутатов к исполнению своих обязанностей.

Например, депутат Законодательного собрания Приморского края от партии «Единая Россия» Валерий Кан пропустил 19 из 24 заседаний краевого парламента.

Проще подсчитать, сколько раз достопочтенного депутата можно было видеть в стенах парламента за последний год. Не исключено, что спикер ЗС ПК Александр Ролик подзабыл даже его лицо.

Впрочем, Валерий Кан — не исключение. Действующие депутаты Анатолий Долгачев и Игорь Чемерис во время работы местной думы прошлого созыва тоже отличились: коммунист Долгачев пропустил 65% всех общих заседаний созыва и периодами вообще не посещал заседания своего комитета.

Депутат Чемерис за пять лет пропустил пятую часть заседаний. «Неявочным» у него оказался весь 2012 год, который, по его словам, он вынужден был провести на Украине рядом с тяжело больным отцом.

В текущем созыве, помимо Валерия Кана некоторые депутаты также пропустили ряд заседаний.

Так, например, коммунист Артавазд Оганесян отсутствовал на 4 сессиях из 23. По три заседания пропустили единороссы Джамбулат Текиев и Дмитрий Новиков, коммунисты Анатолий Долгачев и Артем Самсонов и либерал-демократ Вячеслав Дрожжин.

Не лучше показатели работы комитетов Заксобрания: Виктор Милуш пропустил уже 8 заседаний комитета по бюджету, налогам и финансовым ресурсам, а Артем Самсонов прогулял всего»  10 заседаний комитета по экономической политике и собственности, Ефим Звеняцкий почтил свои присутствием 10 из 32 заседаний своего комитета по социальной политике и защите прав граждан.

И в самом деле — а чего туда ходить? Никакой социальной политики и никаких гражданских прав в стране победившего пучхе давно не существует.

В утешение можно сообщить приморским избирателям, что они не одиноки в выборе недобросовестных депутатов.

53-летний депутат мадридской «Думы» от правоцентристской партии «Партидо» Испании Кристина Сиферис официально объявила о своей отставк.

Дотошные журналисты обнаружили две поддельные подписи в ее университетской зачетке, прилагаемой к Диплому о высшем образовании

Разумеется, свою отставку незадачливый депутат объяснила «кампанией преследования».

Поделиться
  • 11
  • 8
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.