18.05.2021

Для чиновников слово «халатность» стало осязаемым

Грешников пугают адом, но поджариться можно и на земле. Четверо лежачих заключённых задохнулись в тюремной больнице Владивостока из-за адовой причине — их забыли эвакуировать при пожаре. Установлено, что на первом этаже ФКУ Краевая Больница ГУФСИН России по Приморскому краю в помещении для хранения личных вещей спецконтингента произошло возгорание бытовых предметов. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Что это за халатность? Видимо, когда начальник тюрьмы в домашнем халате с любовницей милуется, вместо того, чтобы дать распоряжение на починку старой электропроводки или лишний раз провести инструктаж по технике безопасности. В чиновном языке много таких обтекаемых слов, позволяющим им легче уходить от ответственности.

СИЗО загорелось с 30 на 31 июля, а сегодня во Владивостоке уже ждут прибытия специальной комиссии из Москвы. То есть, люди потратят несколько миллионов рублей только на перелет и командировочные, вместо того, чтобы за меньшие деньги в тюрьме отремонтировать проводку. И потом:а что в Приморье специалистов нет определить отчего задохнулись люди и почему их вовремя не эвакуировали?! Зачем тогда ведомства содержат миллионы дармоедов?! Сделайте одну большую тюрьму или больницу в Москве и летать никуда не надо. Впрочем, если загорятся…

Пока знающие люди считают, что трагедия произошла от короткого замыкания в одной из камер на первом этаже здания тюрьмы.

В этой связи близкие забеспокоились о судьбе одного из чиновников сидельцев Ильи Спокойнова — гендиректора хоккейного клуба «Адмирал»,  его жене «декабристки» Марины Свиридовой, а  также подследственных —  вице-губернатора Евгения Вишняково и бывшего замглавы края Олега Ежова.

Чиновникам, если с ними все в порядке,  будет над чем поразмышлять: ведь при таких-то порядках человек пропадает не за понюшку табака.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика