22.07.2024

Друзья Путина опять наказаны

Кремль дружит с режимами Северной Кореи, Венесуэлы, поэтому неизбежен интерес к новостям из этих стран.

В пятницу США объявили новые санкции против Мадуро. Американским компаниям запрещено иметь дело с нефтяной госпономполией PDVSA и нефтетрейдером, афилированной с ней в самих США – Citgo.

Последнее означает фактический запрет на импорт венесуэльской нефти в США.

Кроме того, глава Минфина США Стивен Мнучин объявил в пятницу о запрете торговли американскими бондами с режимом Мадуро, заявив, что отныне Мадуро лишается возможности пользоваться благами американской финансовой системы, которой он пользовался в ущерб своему народу: “Maduro may no longer take advantage of the American financial system to facilitate the wholesale looting of the Venezuelan economy at the expense of the Venezuelan people,”.

Предпринятые меры, ставят на грань катастрофы и без того экономически ослабленный режим Мадуро. Представляется, что бывшего водителя автобуса не спасут деньги и вооружения, которые Кремль щедрой рукой ему раздает.

В отношении другого союзника Кремля — режима Северной Кореи, японцы ввели дополнительные санкции.

В пятницу было объявлено, что будут заморожены активы китайских и намибийских фирм, ведущих бизнес с режимом Кима и специализирующихся в атомной промышленности.

В свою очередь, Кремль выразил недовольство действиями Токио, по укреплению своей обороны за счет размещения американских противоракетных систем. Лавров назвал подобные действия «чрезмерными и нарушающими баланс».

Между тем, сталинист Ким вновь выстрелил ракетами, на этот раз, средней дальности.

Из трех запущенных снарядов — один разорвался на старте, два других упали в Японском море, пролетев 250 километров.

По сообщению министерства обороны Южной Кореи, пуски были произведены сегодня :”unidentified projectiles”, fired at 6:49 a.m., flew some 250 kilometers (155 miles) toward the Sea of Japan.

Неудачные испытания Пхеньян продемонстрировал на фоне мощных учений “Ulchi Freedom Guardian”, проводимых совместно силами США и Южной Кореи. На протяжении двух недель десятки тысяч военнослужащих всех родов войск отрабатывают тактику боевых действий, привязанных к Корейскому полуострову.

Россия тоже не остается в стороне: в регионе присутствует флот, самолеты дальней авиации выполняют задачи патрулирования.

В целом политика нынешних кремлевских властителей напоминает точную копию советской: дружить против Америки. Зачем? Очевидно затем, чтобы ВПК имел весомого врага и генералы жили припеваючи. Так было не раз, приводило к истощению страны и развалу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика