15.04.2021

Барнаульский судья угодил местным баранам

Барнаул достойный город. И там есть свои пропагандисты, которые как бараны в ауле только мекают, когда дело касается явной несправедливости, а не Обамы, который чмо. Никто не выступил с протестом на решение барнаульского суда, приговорившего бывшего мэра города Игоря Савинцева к четырем годам лишения свободы условно.
Отчего такая роскошь? Человек украдет курицу и ему накинут минимум двушечку в колонии возможно даже строгого режима, а здесь перед сановным коррупционном разве что не извинились. Хотя Савинцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 160 УК РФ (покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом и следствием установлено, что Савинцев, выходя за пределы своих полномочий, в период с 2009 года по 2015 год через подчиненных подготовил и подписал договоры на предоставление в аренду самому себе и своим близким родственникам пяти сформированных муниципальных земельных участков для строительства на них жилых и нежилых объектов недвижимости. Понятно, что оформление аренды происходило через номинальных правообладателей, подконтрольных главе администрации и его близким родственникам юридических лиц, без обязательного проведения торгов.
«Этим были созданы безусловные основания для реализации исключительного права на приватизацию муниципальных участков по явно несоразмерной выкупной цене (в десятки раз меньше их рыночной стоимости)», — сообщается в пресс-релизе Следственного Комитета по Алтайскому краю. И отмечается, что только в связи с возбуждением уголовного дела осужденный не смог присвоить пять участков, общая рыночная стоимость которых составляет более 60 миллионов рублей.
Другими словами, схватили за руку до того, как успел хапнуть. Но ведь ущерб государству никуда не делся. Пресс-служба отмечает, что в результате противоправных действий чиновника муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в размере свыше 17 миллионов рублей.
Каким образом барнаульская Фемида собирается компенсировать этот ущерб, если осужденный условно чиновник по суду не обязан его возмещать!

Отсюда вывод: государственный интерес в Барнауле понимается как необходимость покрывать преступления чиновников, а народ, что — баран в ауле, что бы на мясо или шерсть стричь.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика