28.02.2021

Ментовская корочка перевешивает депутатский мандат

В начале нулевых  в Думу мечтали все попасть. В региональных Заксобраниях отбоев от кандидатов в депутаты тоже не было: неприкосновенность, высокая зараплата, пенсия, возможность защищать свой бизнес, полезные связи. В наше время, депутатский мандат на глазах девальвируется.

В Брянске тащат на нары депутата областной Думы Игоря Пантелеева. Следователи подозревают депутата в мошенничестве в особо крупном размере.

«В 2013 году он обманом получил от знакомого 7 миллионов рублей, пообещал совместный бизнес, связанный с приобретением и перепродажей земельного участка», — считают в Следственном управлении СК РФ по Брянской области.

Как в действительности обстояло дело, покажет дальнейшее следствие, а главное суд, но уже сейчас ясно, что депутатский мандат ни от чего не защищает. И тому хороший пример  мытарства владивостокского народного избранника.

Впрочем, судя по лицу, этот на прохиндея не похож. Сомнительно также, что имел дело с кастетом или отмычкой. Но именно такие люди сегодня вызывают подозрения у полиции.

Депутата Гордумы замели в полицейский участок, где он провел в обезьяннике всю ночь до рассвета.

По сообщению корреспондент РИА VladNew, задержание городского парламентария произошло вчера вечером около детского сада. Полицейские отрабатывали ориентировку на подозреваемого в ограблении в данном районе. Остановленный мужчина (депутат) был похож по описанию, но при нем не оказалось документов. Сотрудники ППС, соответственно, предложили ему проследовать в отделение для установления личности.

Мужчина начал ругаться, возмущаться и пререкаться с полицейскими.

В нормальных обстоятельствах, что могли бы сделать цивилизованные стражи порядка: тупо позвонить по сотовому и по указанному депутатом абоненту убедиться тут же на месте, сию секунду в том, что задержанный товарищ/господин в последнюю очередь может быть причастным к ограблению хоть табачного киоска, хоть поезда «Восточный экспресс».

Кстати сам мент, когда кто-нибудь из вышестоящих его задерживает, первое что делает — тянет руку не к кобуре, а к кармашку, где лежит его сотовый телефон.

Приведенные случаи свидетельствуют, что в цене нынче не  депутатский мандат любого уровня, а заветная чекистско-ментовская корочка.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика