23.01.2022

На фоне успехов США, путиномика выглядит особенно провальной

Владимир Путин обещал создать в России к 2020 году ни много ни мало — 25 миллионов новых рабочих мест. Такая задача была поставлена главой государства в одном из указов в мае 2012 года.

«Я считаю, что это трудновыполнимая, но реализуемая задача, имея в виду, что это не создание рабочих мест заново абсолютно, а трансформация имеющихся рабочих мест в высокопродуктивные и современные и, конечно, создание новых», — сказал Путин.

«Если мы будем действовать настойчиво и будем заниматься не просто начетничеством и формальным отношением к этому вопросу, то, мне кажется, успех возможен», — заметил глава государства.

Теперь можно констатировать, что никакого успеха нет, а есть очередной обман, на который так горазды и Путин и Медведев и вся их «Единая Россиия».

Реальные рабочие мест создаются в Америки, без шума и треска, без широковещаетльных и щеконадувательных указов:

Согласно исследованиям, проведенным аналитика Moody’s Analytics и ADP, в июле в США создано 219 000 новых рабочих мест.

При этом эксперты ожидали, что показатель будет значительно ниже — до 185 000 новых рабочих мест.

Ошиблись, но не по-путински, а в соответствие с трампономикой, где локомотивом экономики огромной страны продолжает оставаться частный бизнес и частная инициатива, а не силовые акции православных чекистов, как это происходит в РФ.

«Рынок труда США переживает бум, чему способствуют сокращение налогов и снижение государственных расходов», — поясняет главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди.

Корпорации, проводя политику переноса производства в США создали 48 000 новых рабочих мест. Возник мультипликативный эффект и теперь уже средний бизнес следом нарастил до 119 000 новые рабочие места. Малые предприятия, с числом занятых до 50 человек, дали июльскую прибавку в 48 000 новых рабочих мест.

При этом, в сферах здравоохранения, ресторанного и гостиничного бизнеса в июле добавилось 23 000 новых рабочих мест, а в строительстве 17 000.

Сфера IT потеряла 1 000 рабочих мест.

Таким образом, Путину, Медведеву и всей их армии чекни/гебни за методичками следует ехать в США и изучать там опыт нормальной рыночной экономики. Только зачем им это, если у режима пучхе может быть только одна экономика — путиномика.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика