04.03.2021

Папаша мэр и сынок обобрали барнаульцев

Жалобы на чиновников со стороны российских обывателей, как правило, сводятся к жалобам на нежелание слуг народа порадеть за интересы собственного народа. И никто не принимает во внимание двусмысленность положения самого чиновника. Хорошо, если бабушка оставила наследство или, как Стива Джобса Бог мозгами не обделил. Гораздо чаще чиновник не имеет ни того, ни другого, зато поработав локтями и добравшись до хлебного места., здесь и начинает свой стартап, то есть натуральное кормление, извлечение доходов даже из самой ничтожной должностишки.
А что говорить, если человеку повезло и его папаша пробился в мэры такого города, как Барнаул. Сам Бог велел присосаться или организовать собственную кормовую цепочку. По какому пути и пошел некий Максим Савинцев.
Это на заре приватизации никто не хотел брать в собственности канализационные трубы, водозаборы, кочегарки и городские ливневки. Казалось хозяйство не вкусным и даже в какой – то степени  вонючим. Другое дело – гостиницы, рестораны, молокозаводы или океанские пароходы по доллару за штуку. Это и хапали в первую голову.
Но сегодня, в разгар упадка либеральной мысли, даже ассенизационное хозяйство, встроенное в вертикаль, представляет собой весьма лакомый кусок. Башмаки – попробуй продать – собственные подошвы сточишь, а «сесть» на услуги населению, регулируемые государством – милое дело. Врезай себе в коммунальную трубу краник и отводи в карман финансовые потоки, по плотности и объемам соразмерные величине города. А Барнаул хоть и не мегаполис, но насчитывает более 500 000 жителей, а значит вечных клиентов.
Таким образом: есть папашка мэр, есть курочка, несущая золотые яйца в образе управляющей компании, собирающей с населения деньги за коммунальные услуги с обворожительным названием УК «Доверие».
Остается соорудить краник: прикарманить это самое «Доверие», купить бесплатно или по очень заниженной цене. Что и происходит.
Сынок мэра на мистифицированном аукционе – торгах скупает «Доверие», стоимостью 30 млн. рублей, по цене в три раза меньшей, а дальше по сговору с генеральным директором УК «Доверие» Денисом Сучковым и главным бухгалтером Светланой Броницкой, похищает 12 миллионов рублей, поступавших от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго».
Понятно, что при таком маневре городская казна не досчиталась миллионов, но мэру какое дело? Сынок подрос и сам должен кормиться.
Следователи проверяют главу администрации города Барнаул Игоря Савинцева на причастность к многомиллионному мошенничеству в сфере ЖКХ и намерены объявить в международный розыск его сына Максима Савинцева, сбежавшего, как это у нас принято, невесть куда. Может, в Чили.
Впрочем, население Барнаула уже сейчас должно быть готовым к тому, что подобные шалости чиновников не проходят бесследно для кармана потребителя. Потери бюджета с неизбежностью будут компенсированы за счет роста тарифов ЖКХ. И куда жаловаться? Только на самих себя, допустивших до властной кормушки воровскую семейку мэра.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика