18.06.2024

Жалобы прогрессивной иранской общественности

вылились в акции протеста после того, как осужденной карикатуристке Атене Фархадани предъявили дополнительные обвинения, вызванные тем, что она коснулась руки своего адвоката – мужчины.
29-летняя иранка отбывает тюремное наказание за оскорбление представителей власти, после того как она обозвала ряд иранских министров мужчин козлами и обезьянами.
Иранка
Жалобы со стороны сильной половины иранского человечества не заставили себя долго ждать. В духе «за козла « ответишь хрупкой карикатуристке впаяли шесть раз по двушечки или 12 лет тюрьмы.
В момент посещения арестованной ее адвокатом Мохаммадом Могими, молодая иранка пожала ему руку в знак приветствия, что по законам шариата считается преступным в Иране и карается на уровне семейного адюльтера.
Далее, как указывают корреспонденты AFP, последовала реакция молодых иранцев. Возмущенные «беспределом» фундаменталистских «правоохранителе» люди выступили с акциями протеста, в ходе которых было собрано под специальной петицией 10 608 подписей.
Люди требуют освободить жесткого наказанную, а по сути без вины осужденную молодую женщину.
Если власти Ирана проигнорируют мнение общественности и даже наоборот, согласно установлениям шариата «накинут» осужденной еще полдюжины двушечек, ничего из ряда вон не произойдет. И за меньшие преступления, в ряде вахабистских стран, жен по старинки и просто побивают камнями. До смерти. Жалоб несчастных никто не слышит.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика