01.12.2021

Трамп откупается от импичмента санкциями против России

Жалобы на русский след Трампа, вынуждают республиканцев, одерживать президента США от лишних контактов с Кремлем. Оппозиция, ухватившаяся за дело вмешательства русских хакеров в президентскую гонку 2017, намерена довести дело до импичмента. Для этого демократы и группа поддержки Хиллари Клинтон раздувают по всякому поводу хакерский скандал, примешивая его даже в митинги, организованные зелеными, протестующими против изменения климата Земли за счет неконтролируемого антропогенного фактора.

В добавок к тому, что Трамп получил черную метку от «Гринпис», экологов натравливают и пускают по российскому хакерскому следу.

Между тем, большинство вменяемых наблюдателей не обнаруживают никакого влияния русских хакеров на результаты выборов президента США, даже если бы какие-то действия с их стороны осуществлялись. Дело не стоит выеденного яйца, но его раздули до небес, чтобы травить Трампа. И ему ничего не остается делать, как подбрасывать сахарные косточки оппозиции.

Вот почему, начало июня ознаменовалось новой серией санкций, введенных Минфином США, на сей раз под брендом «северо-корейских». Под санкции, в частности, попали российские компании Ardis-Bearings LLC, АО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК), принадлежащая экс-главе «Роснефти» Худайнатову, и ее дочернее предприятие АО «ННК-Приморскнефтепродукт».

Нелишне вспомнить, что Худайнатов, давнишний приятель Сечина, стал главой «Роснефти» в 2010 году, сменив на этом посту Сергея Богданчикова.

Жалоба, претензии Минфина США основаны на том, что ННК подписала контракт на поставки нефти в КНДР и, предположительно, поставила туда нефтепродуктов на сумму более 1 млн долларов.

Кроме того, санкции введены против российского предпринимателя Игоря Мичурина, связанного с северокорейской компанией Korea Tangun Trading Corporation.

Всего же в с-корейский черный список угодили девять компаний и три гражданина РФ в связи с развитием ядерной программы Северной Кореи. Соответственно, санкции введены и в отношении армии КНДР (Корейской народной армии), северокорейской цинковой компании Korea Zinc Industrial Group и Корейского компьютерного центра.

Согласно решению Минфина США, все счета и активы попавших под санкции граждан и компаний на территории США подлежат заморозке, а американским гражданам и фирмам запрещено заключать с ними сделки.

История эта не новая: в марте 2016 года президент США Барак Обама ввел развернутые санкции в связи с ядерной программой КНДР и рекомендовал американским властям вносить в черный список любые компании и любых граждан, сотрудничающих с крупнейшими секторами северокорейской экономики.

И тем ни менее Российский МИД осудил включение российских компаний в санкционный список США.

«Мотивировка, которая приводится в этой связи, а именно усилия администрации США по фактически экономическому удушению Корейской Народно-Демократической Республики, — именно так мы понимаем действия Минфина США — для нас абсолютно неприемлема», — заявил Интерфаксу замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат назвал нелегитимным и незаконным использование санкций в данной ситуации.

Наблюдатели же полагают, что у Дональда Трампа просто нет выбора: либо самому тонуть, либо топить Путина. Третьего не дано.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика