28.11.2021

Жалобы людей на беспомощность властей, не способных противостоять джихадистам

в Бельгии, вылились в протест футбольных болельщиков. С лозунгами «Мы у себя дома!», «ИГИЛ-к ответу!» примерно 200 фанатов собрались в воскресенье на площади Place de la Bourse в Брюсселе.
Гнев молодых бельгийцев против террористов из ИГИЛ, убивших, по некоторым оценкам 28, а по другим 34 человека во время терактов в брюссельских аэропорту и метро, совпал с траурной церемонией возложения цветов и зажжения свечей у здания Биржи на означенной площади, фасад которого задрапирован черными стягами.
На этом фоне акция полиции, пустившей в ход для разгона собравшихся водометы, выглядит дикой, если не сказать кощунственной.
Хулиганы
Далее корреспонденты AFP сообщают, что жалобы протестантов, подвергшихся жестокой атаки полицейских усилились по мере того, как стражи порядка принялись бросать всех без разбору в подоспевшие бело-голубые автозаки.
Один из футбольных фанатов по имени Андрес, так прокомментировал инцидент с полицией корреспонденту AFP: «Мы не имеем ничего общего с футбольными хулиганами и пришли сюда на площадь, чтобы почтить память погибших и отдать дань скорби. Принесли с собой цветы и свечи, а не камни и дубинки, которыми нас встретила полиция».
Жалобы бельгийцев, да и европейцев в целом, начинающих осознавать тупиковый путь политики мультикультурализма, грозят перерасти в неуправляемые вспышки насилия и самосуда.
Между тем, власти, гася в зародыше всякие проявления протеста именно из опасений роста антиисламских настроений, только ухудшают ситуацию: водометы и полицейские дубинки вряд ли будут способствовать желаемой толерантности.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика