28.01.2023

Авичи воскрес в музее его имени

Для российских поклонников покойного музыканта Авичи интересной будет информация о том, что шведские принц Карл Филипп и принцесса София приняли участие в открытии выставки Avicii Experience.

Шведская пара принцев прибыла на Stergels Torg в Стокгольме, где расположен интерактивный музей, в котором будет отдана  дань уважения покойному певцу.

Их Королевские Высочества перерезали ленточку, чтобы открыть выставку, прежде чем отправиться на экскурсию по ней, во время которой их сопровождал куратор Ингмари Халлинг.

На инаугурации присутствовал также отец Авичи, Клас Берглинг, который провел время после смерти своего сына, собирая выставку, а также создавая фонд для пожертвований благотворительным организациям, занимающимся проблемами психического здоровья.

Во время церемонии принцесса София произнесла речь, во время которой процитировала одну из песен Авичи “Ночь”, в которой частично рассказывается о роли, которую сыграл его отец в его жизни.

Опыт Avicii — это эксклюзивный взгляд на жизнь художника, чье настоящее имя было Тим Берглинг.

На выставке будет представлено воссоздание его детской спальни, а также никогда ранее не виденные фотографии и неизданная музыка.

Каждый представленный предмет был подарен семьей или показан с их разрешения, включая некоторые эксклюзивные видеоролики.

Авичи был особой частью истории любви принца Карла Филиппа и принцессы Софии.

Наиболее знаменито он выступил во время свадебного приема пары, который оставил незабываемые воспоминания у молодоженов.

А в 2019 году чета принцев приняла участие в концерте, посвященном памяти, все вырученные средства пошли на благотворительные цели, поддерживающие усилия по оказанию помощи людям, страдающим проблемами психического здоровья.

Тим Берглинг покончил жизнь самоубийством в 2018 году во время отпуска в Омане с несколькими друзьями после того, как почти всю свою жизнь боролся с проблемами психического здоровья.

Добровольно расставшись с  жизнью в 28 лет, шведский певец двумя годами ранее скрылся от глаз общественности, чтобы попытаться преодолеть зависимость от опиоидов и обезболивающих, которые мучила его на протяжении многих лет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика