03.12.2020

Британцы вновь проголосовали за Брекзит

Глава правительств Соединенного Королевства Борис Джонсон обеспечивает себе поддержку будущих парламентариев на пути выхода Великобритании из ЕС, победив лейбористов Джереми Корбина.

Британцы еще раз продемонстрировали присущие им упрямство и независимость и нежелание волочиться в общем обозе ЕС

Таким образом, со времен Маргарет Тэтчер, консерваторы продемонстрировали значительный успех.

Опрос, опубликованный сразу после закрытия избирательных участков, показал, что консерваторы получат 368 из 650 мест в Палате общин, а кандидаты от лейбористской партии — 191 место.

Для сравнения, на последних выборах в 2017 году консерваторы получили 318 мест, а лейбористы — 262.

В парламенте формируется самое могущественное тори со времен железной леди, выводившей Великобританию из кризиса в 1980-х.

Уверенная победа Джонсона основывается на опросах проголосовавших избирателей 144 избирательных участка по всей стране. Экзитопол проводится для консорциума американских вещателей и считается надежным, хотя и не точным, индикатором вероятного результата. Опрос также предусматривает 55 мест для шотландской национальной партии и 13 мест для либерал-демократов.

До выборов Джонсон пообещал, что, если консерваторы выиграют большинство, он заставит парламент ратифицировать Brexit и вывести Великобританию из ЕС к 31 января 2019 года.

Рынок позитивно отреагировал на решение англичан дать карт-бланш Джонсону: фунт вырос, превысив два цента по отношению к доллару, до 1,3445 доллара, самого высокого уровня за последние полтора года.

Многие инвесторы надеются, что победа консерваторов ускорит процесс Brexit и облегчит, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, некоторую неопределенность, которая подорвала доверие бизнеса после голосования 2016 года.

Многие избиратели, голосующие в четверг, надеялись, что выборы, наконец, найдут выход из патовой ситуации с Брекзитом в этой глубоко разделенной стране.

В промозглый, серый день со вспышками ливневого дождя избиратели заставили себя пойти на избирательные участки, открытые в школах, общественных центрах, пабах и ратушах.

Процессу предшествовали пять недель ожесточенной агитационной кампании, когда с обеих сторон — от тори и лейбористов лились потоки грязи и дезинформации.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика