Где деньги, там смерть: начался процесс над убийцами миллиардерши из Монако

Площадь

Сегодня начался и продлиться, как ожидается, не менее пяти недель, суд над подозреваемыми в убийстве герцогини Хелены Пастор, 77-летней богачки, особо приближенной к княжескому дому принца Альберта, управляющего Монако.

Герцогиня унаследовала огромное состояние еще от деда Жан-Батиста, итальянского иммигранта каменщика из бедной семьи в Лигурии, прибывшего в Монако в конце 19-го века.

Сейчас ее семья контролирует бизнес империю с активами в 12 — 20 миллиардов евро.

В Монако ей принадлежат объекты недвижимость, общей площадью 50 000 квадратных метров, в том числе футбольный стадион, строительство котрого было начато еще ее дедом.

Среди главных обвиняемых, 69-летний зять покойной, женатый на одной из ее дочерей, Войцех Янковский, который признался в сознательном найме убийцы, с целью ликвидации своей престарелой и очень богатой тещи, хотя и сам он далеко не юноша.

Выпускник Кембриджа и бизнесмен Яновский на тот момент возглавлял консульство Польши в Монако.

В мае 2014 года княгиня Хелена Пастор была убита вместе со своим шофером Мохамедом Дарвичем, верой и правдой служившего ей 15 лет, из засады, устроенной заговорщиками в Ницце.

Она вернулась из госпиталя, где проведовала своего сына Джильдо, только что перенесшего инсульт, и уже садясь в машину «Лянча-Вояджер» попала под огонь, стреляющего  из дробовика в лобовое стекло киллера.

Его лицо скрывала маска.

Детективы не смогли различить последних предсмертных слов наследницы престола Монако, которые она пыталась сказать, называя возможного убийцу.

Однако, уже летом 2014 году был арестован первый подозреваемый. А всего их шестеро и в ходе судебного разбирательства, возможно, добавится еще несколько персон, причастных к этому громкому убийству.

Яновский, по горячим следам, признавший свою вину, сейчас все обвинения в свой адрес напрочь отрицает.

После случившейся трагедии принц Альберт сказал, что он «глубоко расстроен» и предложил семье Хелен Пастор «всемерную поддержку».

И слово держит, так как следствие велось стремительно и наказание убийцам будет неотвратимым.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.