Судьба вознаградила упорство собаки, Манора — Мару обрела вторую жизнь

Площадь

Фортуна оказалась благосклонной к преданному животному, вернувшемуся к предавшим ее хозяевам. И теперь вопрос — могут ли они рассчитывать на удачу?!

Пройдя по тайге более 200 км Манора оказалась вновь в Красноярске, но не в доме хозяев, избавившихся от нее, а в хосписе для животных

Речь идет о храброй Манору — породы бульмастиф, год назад родившейся в новосибирском питомнике по разведению собак, которым управляет Алла Морозова.

Алла Морозова, продавшая щенка бульмастифа семье из Красноярска, продолжает управлять своим кинологическим клубом в Новосибирске, отслеживая судьбу своих питомцев

Манора — Мару, из новосибирского митомника Аллы Морозовой «Экселент лайон, обрела хозяев и новый дом в Красноярске, но спустя шесть месяцев они решили вернуть животное обратно в питомник, сославшись на возникшую от присутствия животного в доме аллергию: ребенок, прямо сказать, не был в восторге от перспективы расставания с полюбившейся собакой.

Красотка Манора, чистопородный бульмастиф

Но что делать?

На время Манора превратилась в таежную Лайку

Алла Морозова договорилась с проводниками поезда, чтобы собаку отправили по железной дороге обратно к ней в Новосибирск. Соответственно, 13 июня этого года, озабоченные аллергией хозяева привели Манору на вокзал в Красноярске и передали проводнику.

Хождение по тайге не могло пройти бесследно

На пути в питомник собака сбежала.

Проплутав по тайге более двух суток и с целью избежать встречи с медведями и волками и пройдя более 200 километров пути, храброе животное вернулась в Красноярск к оставившим ее хозяевам.

Пункт побега Маноры — Ачинск

Выяснится, что побег ее случился на полпути до Ачинска, во время остановки поезда: проводники вышли в тамбур, чтобы дать сигнал на остановке, а Манору в это время закрыли в коридоре.

«Там дверь открывается ручкой вниз — собака прыгнула на дверь, ударила лапой по ручке и чуть не выкинула проводника — она пулей выскочила. У собаки была паническая атака, она напугалась — её же хозяева привели, потом они куда-то делись. Шум поездов — ей страшно, она начала метаться. Это метание продолжалось около часа, и тут такая случайность: открывается дверь, дверь открыта на улицу, она прыгает в ночь, в тайгу», — сообщила журналистам Алла Морозова.

Братья наши меньшие сильно страдают от людских измен

Проводник сообщил красноярским владельцам, что собака исчезла, затем они позвонили Алле и рассказали, что Манора сбежала.

Не теряя времени Алла Морозова, прямо на следующий день после побега Маноры из поезда, попросила бывших хозяев поездить по ближайшим железнодорожным станциям и расклеить объявления о пропаже.

Однако они не захотели беспокоить себя по этому поводу.

Через двое с половиной суток Манору обнаружили девочки волонтеры в промзоне Красноярска и соответствующую информацию разместили в соцсети.

Собака не волк и жизни без людей не мыслит

Алла Морозова нашла адрес приюта для животных в Красноярске и договорилась, что собаку перевезут туда.

Уже из этого прибежища, обессиленную собаку с натертыми от долгой ходьбы лапами забрала подруга Аллы Моровой и усадив ее к себе в машину повезла обратно в более гостеприимный Новосибирск.

Но все хорошо, что хорошо кончается:

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.