28.10.2021

Питбули и ротвейлеры объявлены вне закона

Жалобы на агрессивное поведение собак люди в большинстве своем связывают с бойцовыми породами, такими как бультерьеры, стаффордширы, питбули. Их абсолютно не убеждает статистика, согласно которой наибольшее число укусов, травм люди получают от немецких овчарок и схожих с ними собак сторожевой породы.

Питбули, получившие совершенно незаслуженно славу собаки убийцы, если их специально не дрессировать, вообще равнодушно относятся к посторонним людям, никогда не нападают на них без команды.

Эти собаки созданы природой и  прошли этапы человеческой селекции,  для того, чтобы испытывать  агрессивную, лишь  в отношении  собак бойцовой или другой породы.

Разумеется, от них нельзя ожидать ласкового отношения к кошкам, но что точно известно: без причины, без специальной команды хозяина питбуль никогда  не набрасывается на человека.

В семье – это прекрасная собака нянька, которой без опасений поручают охрану жизни младенцев.

Приведенные факты, однако, никак не сломили решимости общественности небольшого города Морвилла штата Луизиана избавиться от собак бойцовых пород и ротвейлеров.

Почему немецкие добродушные увальни попали в список особо опасных   —  остается только гадать, так как сама эта порода была выведена в Германии для того, чтобы помогать мясникам доставать тяжелые туши в лавку и разносить заказы клиентам.

Тем ни менее, после проведения местного референдума,  всем владельцам подобных пород собак поступило предписание, в котором им предлагается немедленно  избавиться от своих питомцев. В противном случае, как следует из постановления местной мэрии, собаки будут отловлены и умерщвлены местными  врачами ветеринарами, а сами владельцы  получат крупный штраф.

Власти задались целью до 1 декабря  очистить Морвилл от «опасных» собак: к началу 2015 года они должны исчезнуть, сгинуть  из города, хоть со своими владельцами.

Подобное решение, естественно, возмутило владельцев животных, которые и без того обременены многочисленными предписаниями по их уходу и выгулу в общественном месте. Их собаки, как гладиаторы, закованы в железные цепи, сетки намордники, стальные постромки и шлеи.

В своих жалобах на несправедливое решение мэрии, владельцы питбулей и ротвейлеров напирают на полное отсутствие статистики, доказывающей факты агрессии. Никто  в Морвилле не может привести случаи, указать факты ранения , гибели людей от немотивированного нападения собак бойцовых пород или ротвейлеров.

Жалобы на несправедливое решение властей сейчас поступают в мэрию в качестве специальной  онлайн петиции, в которой люди ставят подписи в защиту бедных животных.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика