ИГИЛ лишился своих главарей и 80 слитков золота

Площадь

В октябре 2013 года джихадисты захватили в плен 26-летнего гражданина США, рейнджера, служащего в составе американской коалиции в Сирии — Питера Кассинга.

Американский военнослужащий отвечал за доставку продовольствия и медикаментов в лагеря для сирийских беженцев, а также за подготовку медицинского персонала.

В командировку в Сирию он был направлен в 2012 году, а до того служил в Ираке. Зачислен в армию США был в 2004 годи конкретно в 75-й полк рейнджеров.

В 2014 году бандиты его обезглавили, выложив в сети сцену зверского убийства.

Тогда, США пообещали отомстить за Питера и вот вчера, глава команды экзекуторов Абу аль-Умарайн был выслежен и уничтожен с помощью ракеты, выпущенной из БПЛА.

Возмездие совершилось в одном из районом пустыни Бадиа, где мусульманский экстремист, вместе с группой своих последователей был атакован с воздуха.

Об том сообщил представитель командования коалиционных сил в Сирии, полковник Шон Райан.

Тогда же стало известно, что в одном из подземных помещений тоннеля, в регион Дер-эз-Зор захвачен крупный джихадистский функционер Усама аль-Авайд, также известный как Абу Зейд, считающийся  правой рукой лидера ИГИЛ «неубиваемого» Абу Бакра аль-Багдади.

Второй человек в несостоявшемся халифате был захвачен в восточной Сирии с грузом золотых слитков, россыпного золота, наличной валюты и 20 мобильных телефонов.

Согласно заявлению руководства Сирийских демократических сил (SDF), Абу Зейд был арсетован во время проведения специальной операции 22 ноября в районе селения Аль-Тана.

Один из самых опасных террористов пытался скрыться с 80 слитками золота.

Абу Зейд подозревается в планировании и осуществлении более 40 террористических атак, с тяжкими последствиями и многочисленными жертвами.

Поделиться
  • 3
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    5
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.